Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Суперлайнеры зачастили в приморскую столицу

Вчера вечером в порт Владивостока пришел океанский суперлайнер MS Hanseatic.

Находящиеся на его борту около 180 иностранных туристов совершают уникальный экстремальный круиз по далеким от цивилизации местам, включая северные арктические широты. По пути они решили посетить и заповедные таежные места Приморья со швартовками в Зарубино и Ольге. Промежуточным пунктом этого круиза станет Владивосток, где туристы собираются немного расслабиться и отдохнуть перед морским штурмом Арктики.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, это первый заход во Владивосток такого уникального, единственного в мире пассажирского лайнера. MS Hanseatic обладает комфортом пятизвездочного отеля, но при этом благодаря его ледовому классу совершает экстремальные экспедиционные рейсы в полярные широты. Его еще называют мегаяхтой для путешествий вдали от цивилизации в условиях роскоши и комфорта.

В приморской столице суперлайнер пробудет почти двое суток. Находящихся на его борту туристов из разных стран мира ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город MS Hanseatic в субботу, 17 мая, в 19 часов.

За последние три-четыре года Владивосток стал постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета