Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Перечень авиарейсов пополнит маршрут «Владивосток – Яньцзи»

В администрации края прошла встреча представителей департамента международного сотрудничества и развития туризма с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа. Стороны обсудили обмен туристами, инвестиции в инфраструктуру гостеприимства, а также рассмотрели возможность увеличения грузопотока через порты южного Приморья.

– Порты юга Приморья быстро развиваются. Это позволяет увеличить транзит грузов в сторону провинции Цзилинь. Позитивно скажется на грузопотоке и строительство автодороги к этим портам, – заметил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков.

Руководитель китайской делегации Гу Цзиньшэн, в свою очередь, подчеркнул важность приграничного сотрудничества.

– В июле в Хуньчуне пройдет форум мэров приграничных городов России и КНР. А в августе будет организована выставка-ярмарка, на которую приглашаем представителей приморского бизнеса, – сообщил он.

По словам Гу Цзиньшэня, приоритетными направлениями для сотрудничества руководство Яньбянь-Корейского автономного округа считает сельское хозяйство, производство строительных материалов, деревообработку.

Еще одной темой обсуждения стало развитие транспортного сообщения между Приморским краем и Яньбянь-Корейским автономным округом.

Планируется организовать регулярное авиасообщение по маршруту «Владивосток – Яньцзи». Рейс панируют запустить уже 13 июня. Также обсуждается идея организовать для китайских туристов маршрут в Приморский край через корейский порт Раджин.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета