Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Акул раньше августа не ждут

Установка противоакульих сетей этим летом продолжится на юге Приморья, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий.

– Сети есть, арендаторы пляжей нам их предъявляют, показывают, где будут устанавливать, – сказал Маковецкий.

В основном противоакульи сети будут устанавливаться на пляжах Хасанского района Приморья, сообщает Интерфакс.

По словам Леонида Маковецкого, проблем с приобретением противоакульих сетей нет, их изготавливает одно из предприятий Приморья. МЧС отслеживает ситуацию с возможным появлением акул у берегов края.

По словам замруководителя ГУ МЧС по краю, если будет повод для беспокойства, то пляжи для купания закроют. По мнению специалистов, учитывая температуру воды, морские хищницы, скорее всего, могут появиться в августе-сентябре.

Как сообщалось, в начале мая глава МЧС Владимир Пучков потребовал обеспечить безопасность детей на воде во время детского летнего отдыха в Приморье в связи с возможным появлением у берегов региона акул.

Напомним: в августе 2011 года в акватории Хасанского района акулы трижды нападали на людей. От укусов морского хищника пострадали три жителя Приморья. Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук. Позже рыбаки несколько раз вылавливали акул у побережья края, но в сети попадали катраны либо сельдевые акулы, неопасные для людей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета