Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Нет у подвига прошедшего времени

Нет, все же глупо и несправедливо говорить о том, что нынешние поколения – особенно молодежь – утратили память о Великой Отечественной; что подвиг воинов, защитивших мир на земле, постепенно уходит в небытие… Нет, это неправда.

И живое тому доказательство – акция «Бессмертный полк». Всего второй год проходит она в России, а сравните количество участников в прошлом году и в нынешнем! Это цифры, которые заставляют гордиться, цифры, которые ну никак не назовешь сухой статистикой. Нет, это наша с вами память, благодарность жителей огромной страны за спасенный мир.

Смотреть на снимки из разных городов России, где проходила акция, особенно приятно потому, что на них видно: с портретами бойцов Великой Отечественной стоят не только их дети и внуки, но и правнуки. В каждой семье России – это не требует доказательств – помнят тех, кто воевал. И память бережно хранят.

Акция «Колонна победителей», которая уже почти год идет в газете «Владивосток», как мы уже неоднократно говорили, позволила журналистам «В» понять, что гордятся своими родными, павшими на полях сражений или вернувшимися с той кровавой войны, не только прямые родственники, но и племянники, двоюродные и троюродные братья, сестры… Не раз приходили к нам письма от школьников – участников поисковых отрядов, юных следопытов, которые рассказывали не о родственниках вообще, а об односельчанах, жителях родного города, о тех, кто больше полувека назад учился в их школе и с ее порога ушел на фронт.

Не раз и не два получали мы тревожные звонки: «Мой внук написал о своем дедушке, очень волнуется, пришло ли письмо…» или «Когда будет опубликовано письмо моей дочки, она так старательно собирала материал о прадедушке, рассказала всем в классе, теперь хочет показать газету в школе…». Ваше неравнодушие греет наши сердца, поверьте. И ни одно письмо не пройдет незамеченным.

Как мы и обещали, акция «Колонна победителей» будет публиковаться на страницах «В» до тех пор, пока мы будем получать ваши письма.

Более того. К 70-летию Победы мы намерены встать в строй «Бессмертного полка» с фотографиями и именами тех, о ком вы нам писали и чьи лица смотрели на вас с газетных страниц. Поэтому мы просим вас, дорогие читатели, если вы намерены сами в будущем году принять участие в «Бессмертном полку», сообщите нам об этом коротким письмом или телефонным звонком: фамилия бойца, о котором вы писали, и фраза, к примеру: «Портрет на акцию принесем лично». Будем ждать!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета