Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

В Корее задержали судно, следовавшее во Владивосток

Рано утром 11 мая сухогруз «Симушир» под российским флагом столкнулся с рыболовной шхуной в территориальных водах Южной Кореи, сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр в Москве. «Симушир» следовал из Шанхая на Владивосток с гружеными контейнерами на борту.

ЧП произошло в 5,5 мили от береговой линии в районе портаУльсан. Группа рыболовных шхун шла наперерез курсу сухогруза со скоростью от 9 до 11 узлов, не реагируя на приближение «Симушира», хотя тот подавал световые и звуковые сигналы. Для этого экипажем сухогруза использовались громкоговоритель, поисковый прожектор, палубное освещение для обозначения размеров судна, навигационные огни.

Шхуна не реагировала, курс и скорость не изменяла. «Симушир» стал поворачивать вправо, рыбацкое судно все-таки коснулась теплохода в кормовой части левого борта. Ощутимого удара о борт судна не было. В темное время визуальных повреждение шхуны не наблюдалось, она осталась на плаву, продолжив движение. «Симушир» также продолжил движение. Однако затем власти Ульсана сообщили о том, что шхуна получила повреждения. «Симушир» остановился.

По сообщению редактора «Морского бюллетеня» Михаила Войтенко, судно поставили к причалу в южнокорейском порту Пхохан. По всей видимости, «Симушир» задержали для проведения расследования. Корейские рыбаки потребовали компенсации, хотя, по идее, это их надо штрафовать за то, что пересекают рекомендованные пути с нарушением правил мореплавания и спят на мостике.

15 мая владелец сухогруза – Сахалинское морское пароходство распространило сообщение, что власти Ульсана не нашли вины российских моряков. «Симушир» был отпущен и продолжил свой путь во Владивосток.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета