Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Еще 7 тысяч малышей получат путевки в детсады Владивостока

Ликвидация очередей в детские сады стала одной из главных тем совещания губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с главами муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Глава города Игорь Пушкарев отметил, что в 2014 году во Владивостоке путевки в детский сад получат 6979 детей. Сокращение очереди ведется за счет строительства и реконструкции дошкольных учреждений. Мэр приморской столицы также внес несколько предложений, с помощью которых можно ускорить ликвидацию очереди.

Самое массовое комплектование групп в детских садах во Владивостоке идет летом, когда дети из подготовительных групп переходят в школу. Помимо этого, путевки выдают в течение года по мере ввода в эксплуатацию строящихся и реконструированных детсадов.

Однако в приморской столице очень распространены случаи, когда семьи получают путевку, но не используют ее и ребенка в муниципальный детсад не водят.

– Во Владивостоке около 2,5 тысячи детей ходят в негосударственные детсады – ведомственные или частные. И большинство из них из очереди не уходят. То есть люди путевку получают, но продолжают ходить в негосударственный детсад. Таким образом, место в муниципальном саду пустует, но отдать другому ребенку его нельзя, – сказал на совещании Игорь Пушкарев. – Считаю, что необходимо подготовить соответствующую нормативную базу, чтобы такие случаи исключить. Пока существует очередь, каждое место очень важно, и растрачивать их впустую просто нельзя!

Глава Владивостока также отметил, что работа по расширению сети дошкольных учреждений будет вестись и в будущем.

– Год от года число детей растет, динамика положительная, и это отлично! Поэтому мы будем продолжать строить и реконструировать детсады, – подчеркнул глава Владивостока.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что для решения проблемы очереди в детские сады края в этом году появилось дополнительное финансирование.

– Приморье получило из федерального бюджета на 250 млн рублей больше, чем запрашивало. Поэтому резерв есть, – отметил губернатор.

Игорь Пушкарев также сообщил, что с вице-губернатором Павлом Серебряковым сейчас обсуждается вариант восстановления двух детских садов в зданиях, которые в данный момент занимают краевые учреждения.

– Например, здание на улице Завойко. Раньше здесь был детсад, теперь родильный дом. С учетом того, что во Владивостоке построили отличный перинатальный центр, появилась возможность перенести роддом в более приспособленное помещение. А в здании на ул. Завойко, которое, кстати, расположено в большом жилом массиве, восстановить детский сад. Безусловно, понадобится определенная реконструкция здания, но мы можем это сделать, тем более если появится финансовый ресурс, – сказал мэр. – Второй объект – здание бывшего детсада на улице Окатовой, где сейчас располагается детский дом. Если это учреждение перевести, например, в пригород или другой район, то здесь можно восстановить детсад – порядка 360 мест. Первомайский район у нас проблемный, появление здесь большого детсада значительно улучшит ситуацию.

– В совокупности эти два объекта быстро дадут результат. Если восстановить тут детские сады, то сократим очередь еще на 600 мест,– подытожил Игорь Пушкарев.

Напомним, что более 200 детсадов Владивосток потерял в середине 90-х – начале 2000-х годов. Здания распродавались, их приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по распоряжению мэра города Игоря Пушкарева. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 15 детских садов, еще шесть дошкольных учреждений строится в этом году.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета