Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Библиотекам добавят креативности и современности

Глава Владивостока провел совещание по вопросу совершенствования сети городских библиотек. Игорю Пушкареву была представлена концепция библиотечной реформы.
Библиотекам добавят креативности и современности

Полгода назад глава города пригласил на должность руководителя муниципальной сети библиотек молодого управленца Сергея Соловьева – руководителя штаба группы «Мумий Тролль» на Дальнем Востоке. Мэр поставил задачу привлечь в библиотеки читателей, изменить образ жизни и облик обычных библиотек, сделав их привлекательными для молодежи и взрослых людей, сообщает пресс-служба мерии.

Глава города вместе со специалистами рассмотрел новую концепцию, предложенную директором МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергеем Соловьевым. Проект включает в себя пять типовых проектов муниципальных библиотек: детскую, креативную, электронную, универсальную и современное хранилище – комплектование фондов.

– Приходя в библиотеку, дети должны попадать в сказку, это должно быть необычное помещение, например, с окнами в форме параллелепипедов. А библиотека должна быть имени Пеппи Длинныйчулок, Эмиля из Леннеберги, героев, которых дети любят и знают, – объяснял основные задумки Сергей Соловьев. –Креативная – библиотека для молодежи. Электронная – современная библиотека с электронными книгами, периодикой. Универсальная библиотека позволит проводить множество мероприятий – от собраний совета ветеранов до встреч с официальными лицами.

В этом году предлагается исследовать целевую аудиторию, понять, чего хотят от новых библиотек жители города. Потом разработать фирменный стиль, типовые проекты библиотек. Уже в последующие годы автор реформы предлагает постепенно по мере выделения финансирования делать ремонт, покупать современную мебель и создавать в библиотеках современное пространство. Как отметил Сергей Соловьев, все эти действия увеличат читательскую активность, повысят общий уровень образованности горожан, дополнят сеть современных общественных площадок.

– Надо уходить от старой формы библиотек, делать их современными, как во всем мире, чтобы и молодежь, и взрослые приходили в них с интересом провести время и почитать,– прокомментировал Игорь Пушкарев.– Понятно, что реформирование не коснется сразу всех 23 библиотек, но нужно начинать. Если мы увидим, что в новые библиотеки с удовольствием пойдут горожане, будем поддерживать и развивать проект.

К слову, сейчас читателями 23 муниципальных библиотек являются более 81 тысячи владивостокцев.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета