Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Заложен «Владивосток» был 17 октября 2012 года. Планируется, что уже в мае 2015 года ледокол будет введен в эксплуатацию.

На днях прошла традиционная церемония спуска «новорожденного» судна на воду, ставшая настоящим праздником для кораблестроителей.

В мероприятии приняли участие представители Федерального агентства морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», Объединенной судостроительной корпорации, руководство и рабочие Выборгского судостроительного завода. От имени жителей и главы Владивостока Игоря Пушкарева собравшихся поприветствовала заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

Одним из традиционных моментов церемонии спуска корабля на воду, безусловно, является разбивание бутылки шампанского о борт и наречение судна именем. Шампанское разбивает и нарекает корабль «крестная мать» судна. Считается, что, если бутылка разобьется с первого раза, корабль ждет счастливая судьба. «Крестной матерью» ледокола, носящего имя нашего города, стала жительница Владивостока Елена Щеголева:

«Владивосток – город со счастливой судьбой, пусть такая же судьба будет у ледокола «Владивосток». Нарекаю тебя именем «Владивосток». Семь футов под килем!» – сказала Елена Щеголева и разбила бутылку шампанского о борт спускаемого судна.

– Для меня это был волнующий и ответственный момент, нужно было, чтобы бутылка разбилась с первого раза – так просили кораблестроители, эта деталь очень важна для них, – говорит Елена Щеголева. – И все получилось как надо!

Как отметили представители Выборгского судостроительного завода, по традиции горлышко этой бутылки будет храниться в кают-компании ледокола.

Корпус ледокола освятил священнослужитель. Затем «Владивосток» на полупогружной барже «Атлант» был отбуксирован на глубоководный полигон Выборгского залива и спущен на воду. После чего ледокол направился на достройку к причальной стенке завода. Напомним: «Владивосток» – головной ледокол, второй и третий ледоколы данной серии называются «Мурманск» и «Новороссийск».

Нести вахту «Владивосток», оборудованный вертолетной площадкой, имеющий возможность размещать не только экипаж, но и, например, команду спасателей, будет на Балтике. Планируется, что ледокол будет проводить и буксировать суда, тушить пожары.

«Владивосток» – головной в серии дизель­электрических ледоколов проекта 21900М, построенный по заказу ФГУП «Росморпорт». Длина ледокола более 119 метров, ширина – 27,5.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета