Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Афиша

Годзила – лучший друг человека

Во Владивостоке выходят два массовых и зрелищных фильма. Это «Годзила», повествующий о битвах гигантских ящеров в урбанистической среде, и «Космический пират Харлок» – экранизация сверхпопулярного японского комикса. Для ценителей авторского кино подготовлена «Венера в мехах» – ироническая лента от Романа Полански. Для развлечения и похода в кино с девушкой – комедия «Вулкан страстей» в лучших традициях европейского кино. Да, замечательная выдалась неделя.

«Годзила» (12+)

Новый фильм про ящера размером с небоскреб опирается не на американскую экранизацию 1998 года (блокбастер Рональда Эммериха, прямо говоря, оказался неудачным и в художественном, и в коммерческом плане), а на оригинальную японскую линейку фильмов середины прошлого века, где огромный монстр был не наказанием человечества за все его экологические грехи, а, наоборот, спасителем. Да, в этот раз Годзила – существо доброе, защищающее мир от еще более грозных монстров.

Фильм исполнен в темных тонах, которые присутствуют одновременно в визуальных и смысловых полотнах. Мрачные кадры вкупе с отыгранным актерами отчаянием, напряжением создают невеселую, но впечатляющую картину, вызывающую из памяти строки: «Какие нервные лица – быть беде. Я знаю – было солнце. Я не помню – где». Одновременно достаточно несерьезный сюжет о сражении гигантских ящеров навевает что-­то по-­детски наивное, что­-то из Чуковского, у которого зубастый крокодил проглотил солнце.

«Космический пират Харлок» (12+)

Далекое будущее. Преступная корпорация «Гайя» стала злейшим врагом Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее. Казалось, что надежды на спасение нет. Но появился он – космический пират Харлок, капитан призрачного корабля «Аркадия». Беглец, готовый сражаться за Землю. Кто он, герой или преступник?

Еще одно визуальное пиршество, именины глазных яблок. Великолепное по картинке зрелище, да еще сдобренное экшен­сценами, сюжетной динамикой, яркими персонажами.

Дорогой и убедительно зовущий зрителей в кинотеатры анимационный фильм, снискавший благосклонность самого Джеймса Кэмерона. «Масштабно, грандиозно и визуально беспрецедентно. «Харлок» опережает время, поражая воображение», – сказал мэтр об этой экранизации японского комикса. Как после такого не устоять от похода в кино?

«Венера в мехах» (16+)

Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захера­-Мазоха «Венера в мехах». Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда — настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная. Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться — актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.

«Вулкан страстей» (12+)

Где бы вы не хотели встретиться со своим бывшим? Только не в соседнем кресле самолета, чтобы пережить вместе длинный перелет. И уж точно не в одной машине, чтобы вопреки исландскому вулкану с непроизносимым названием пересечь всю Европу. Когда вы страстно ненавидите друг друга, может случиться всякое. И угон самолета, и авария, и побег из полиции и даже возвращение романтики.

Европейская приключенческая комедия об отношениях между полами и о том, что люди, перетерпевшие вместе большой кусок жизни, уже не могут оставаться чужими. Даже если расставание проходило с ссорами, обидами и прочими семейными коллизиями.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьники поставили памятник мусору
Школьники поставили памятник мусору

Во Владивостоке завершился девятый сезон экологических игр – увлекательного мероприятия на открытом воздухе для подростков, всей душой радеющих за сохранение окружающей среды.

«Владивосток» будет нести вахту на Балтике
«Владивосток» будет нести вахту на Балтике

Ледокол «Владивосток» спущен на воду на Выборгском судостроительном заводе.

Депутаты переведут стрелки

Приморье собираются приблизить к Москве на один час. Депутаты краевого парламента поддержали обращение Госдумы к председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести «летнее» время в стране. Это предполагает перевод Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Разница с Москвой во времени составит шесть часов.

Льготников объединят. В медреестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая объединит краевых и федеральных льготников в единый реестр, что позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.

Сахалинский газ дотируют для Приморья

Правительство РФ будет дотировать газ для Приморья еще 3,5 года. Кабинет министров России отодвинул срок начала получения доходов в федеральную казну по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета