Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Несколько слов, заставивших самбисток плакать

Дню Победы было посвящено открытое первенство Владивостока по самбо среди девушек, прошедшее 9 Мая в столице Приморья. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменок из десяти регионов Дальнего Востока.

Турнир проходил в двух возрастных категориях: 2001 года рождения и моложе и 1998-2000 годов рождения. У младших девушек соревнования проводились в 14 весовых категориях, у старших – в девяти. Владивосток представляли воспитанницы центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка». Очень серьезные соперницы, по словам главного судьи соревнований мастера спорта по самбо Анастасии Храмовой, приехали из Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани.

– Думаю, что для спортсменок особенно почетно получить медаль сегодня, в честь такого великого праздника в истории нашей страны – Дня Победы, – убеждена она. – Сегодняшние достижения станут отличным стимулом к дальнейшему занятию спортом и совершенствованию техники боя.

На торжественном открытии турнира участниц поприветствовала почетный гость – ветеран Великой Отечественной войны Антонина Тимофеевна Фарвазова. Она поздравила спортсменок с началом соревнований и пожелала всем удачи и, самое главное, никогда не испытать того, что пришлось пережить ей самой в годы Великой Отечественной войны. Слова ветерана так растрогали самбисток, что на глазах у многих появились слезы.

– Мне очень понравилось открытие соревнований. Оно было необычным, потому что пожелать нам удачи пришла ветеран войны. Она произнесла такую проникновенную речь, от которой я чуть не расплакалась, – призналась участница соревнований из Уссурийска Кнарик Карапетян.

Турнир собрал большое количество зрителей. Каждую схватку болельщики снимали на камеры мобильных телефонов, а потом внимательно пересматривали. Для многих спортсменок это были первые соревнования, и поражение на ковре они переживали очень остро, но благодаря поддержке родных и подруг по команде девушки находили в себе силы бороться дальше.

Арина Литовкина, самбистка из Комсомольска-на-Амуре, в своей весовой категории свыше 70 кг выступала очень уверенно, заставляя соперниц почувствовать ее настрой на победу еще до схватки.

– Я занимаюсь полгода и это уже не первые мои соревнования. Мне нравится бороться, это и помогает мне выигрывать. Конечно, тренировки очень важны – перед соревнованиями я занимаюсь еще усерднее, тщательнее отрабатываю приемы, – рассказала комсомольчанка.

Победительницам и призерам первенства вручили медали и грамоты от администрации Владивостока. Несмотря на то что награды достались не всем, каждая без исключения участница турнира получила ценный соревновательный опыт.

Автор : Елена РИТУС, Светлана ИВИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Студенты ставят над городом эксперименты
Студенты ставят над городом эксперименты

Каким видится столица Приморья его жителям через 10 или 20 лет? Конечно, красивым. Если абстрактно, то тянущимися к небу высотками и сбегающими террасами к морю. Представить себе что-то более конкретное, детали городской среды нам, подавляющему большинству горожан, трудно.

Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным
Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным

Стоимость автомобильного топлива в Приморье с начала года выросла в среднем на 3,7–4,4 проц. Год назад темпы роста бензина были несколько ниже – 2 – 4 проц.

Школьников проверят на интеллектуальность

Сегодня во Владивостоке состоится необычная олимпиада по истории искусств.

Экскурсия в боевое прошлое. И настоящее

Подростки Владивостока побывали с экскурсией в Историческом музее УМВД России по Приморскому краю. Познавательное мероприятие для ребят организовал МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке Общественного совета краевого УМВД.

Горожан приглашают взяться за весла
Горожан приглашают взяться за весла

Во Владивостоке продолжается прием заявок от смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ на участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон», которые пройдут 28 июня на акватории Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета