Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Мощная группировка ТОФ двинулась на Шанхай

В Восточно-китайском море совместно с группировкой южного и центрального флотов ВМС Китая тихоокеанцы проведут масштабное учение «Морское взаимодействие-2014».

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом начальника штаба сил и войск на северо-востоке России капитана 1-го ранга Сергея Липилина вчера, 14 мая, вышел из Владивостока и взял курс на Шанхай. В состав отряда ТОФ вошли флагманский гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эскадренный миноносец «Быстрый», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», танкер «Илим» и морской буксир «Калар». У них на борту находятся подразделения морской пехоты с боевой техникой и тяжелым вооружением, а на верхних палубах размещены разведывательно-боевые, спасательные и транспортные вертолеты.

Как рассказал репортеру «В» пресс-секретарь флота Роман Мартов, военные моряки России посетят базу ВМС КНР в Шанхае. Там же после уточнения боевых задач начнется береговая часть учений. Затем в открытом море состоятся тренировки по маневрированию, посадкам вертолетов двух стран на палубы кораблей-союзников, а также отработка поисково-спасательной операции. Экипажи боевых кораблей двух стран проведут совместные ракетно-артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным мишеням.

«В» отмечает, что подобные маневры между флотами России и Китая на регулярной основе проводятся уже в третий раз. Они направлены на укрепление практического сотрудничества наших флотов и противостояния различным угрозам на Тихом океане. В прошлом году подобное учение прошло в Японском море. Тогда в нем приняло участие порядка 20 кораблей и судов обеспечения вместе с морскими пехотинцами и флотской авиацией с обеих сторон.А ранее учения прошли в Желтом море и на Шаньдунском полуострове.

Между тем эксперты не исключают возможности, что после учений корабли ТОФ из Тихого перейдут в Индийский океан и далее расположатся в восточном Средиземноморье. Накануне район между Кипром и Сирией покинула группировка Северного флота во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». Корабли и суда обеспечения после многомесячного дежурства отправились в базу дислокации в Североморске. А противостоять 6-му флоту США и флотам южных стран НАТО в важнейшем регионе мировой политики необходимо. В пользу этой версии говорит тот факт, что в составе отряда ТОФ находятся вспомогательные суда, предназначенные для длительных морских переходов и обеспечения боевых кораблей. В этом случае вместо первоначально предполагаемых двух недель отряд проведет на боевом дежурстве около полугода. Кстати, в настоящее время в районе Красного – Аравийского морей уже находится один отряд ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников». В дальний поход он также отправился после участия в масштабных учениях на море.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Студенты ставят над городом эксперименты
Студенты ставят над городом эксперименты

Каким видится столица Приморья его жителям через 10 или 20 лет? Конечно, красивым. Если абстрактно, то тянущимися к небу высотками и сбегающими террасами к морю. Представить себе что-то более конкретное, детали городской среды нам, подавляющему большинству горожан, трудно.

Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным
Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным

Стоимость автомобильного топлива в Приморье с начала года выросла в среднем на 3,7–4,4 проц. Год назад темпы роста бензина были несколько ниже – 2 – 4 проц.

Школьников проверят на интеллектуальность

Сегодня во Владивостоке состоится необычная олимпиада по истории искусств.

Экскурсия в боевое прошлое. И настоящее

Подростки Владивостока побывали с экскурсией в Историческом музее УМВД России по Приморскому краю. Познавательное мероприятие для ребят организовал МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке Общественного совета краевого УМВД.

Горожан приглашают взяться за весла
Горожан приглашают взяться за весла

Во Владивостоке продолжается прием заявок от смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ на участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон», которые пройдут 28 июня на акватории Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета