Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Госпрограммам добавили департамент. Для эффективности

В составе администрации Приморья появилось новое подразделение.

Распоряжение о создании департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроляподписал губернатор Приморья. Возглавит департамент Игорь Ватулин, пришедший на эту должность с поста генерального директора ОАО «Наш дом - Приморье». Как сообщили в пресс-службе края, главной задачей нового органа исполнительной власти станет повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Структура начала работать с понедельника, 12 мая. Специалистам подразделения вменяется в обязанности «проводить мониторинг реализации государственных программ, а также проверки, ревизии исполнения госпрограмм». Информацию о выявленных нарушениях департамент будет предоставлять губернатору.

Изменения коснулись и департамента экономики Приморья. Теперь на него возложены новые функции развития стратегической деятельности региона. Он переименован в департамент экономики и стратегического развития Приморского края.

Напомним: ранее пресс-служба региона сообщала о планируемом сокращении штата администрации Приморского края на 15 процентов. Было заявлено о введении с начала года моратория на приемгосударственных гражданских служащих.

Справка «В»

Игорь Ватулин родился 20 июля 1959 года в городе Енакиево Донецкой области. Трудился в инновационных бизнес-структурах, долгое время занимался научной деятельностью. С 2010 по 2012 год работал в Дальневосточном федеральном университете в должности проректора по экономике и финансам. С 2012 года занимал должность генерального директора ОАО «Наш дом - Приморье». Компания является оператором строительства пятизвездочных отелей «Хайятт» во Владивостоке, а также инфраструктуры интегрированной развлекательной зоны «Приморье» на берегу бухты Муравьиной.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Студенты ставят над городом эксперименты
Студенты ставят над городом эксперименты

Каким видится столица Приморья его жителям через 10 или 20 лет? Конечно, красивым. Если абстрактно, то тянущимися к небу высотками и сбегающими террасами к морю. Представить себе что-то более конкретное, детали городской среды нам, подавляющему большинству горожан, трудно.

Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным
Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным

Стоимость автомобильного топлива в Приморье с начала года выросла в среднем на 3,7–4,4 проц. Год назад темпы роста бензина были несколько ниже – 2 – 4 проц.

Школьников проверят на интеллектуальность

Сегодня во Владивостоке состоится необычная олимпиада по истории искусств.

Экскурсия в боевое прошлое. И настоящее

Подростки Владивостока побывали с экскурсией в Историческом музее УМВД России по Приморскому краю. Познавательное мероприятие для ребят организовал МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке Общественного совета краевого УМВД.

Горожан приглашают взяться за весла
Горожан приглашают взяться за весла

Во Владивостоке продолжается прием заявок от смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ на участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон», которые пройдут 28 июня на акватории Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета