Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Школа, где без велосипеда делать нечего

Первая в Приморье велошкола откроется в столице Приморья 17 мая. Идея была позаимствована движением «Велосипедизация Владивостока» в Санкт-Петербурге и переделана с учетом местных особенностей.
Школа, где без велосипеда делать нечего

– Сейчас во Владивостоке все больше людей приобретают велосипеды. Однако в отличие, скажем, от мотоциклиста, который обязан иметь какую-то квалификацию, не у всех начинающих велосипедистов есть опыт вождения автомобиля или хотя бы малейшее понятие о ПДД и значении дорожных знаков. То есть они просто не знают, как вести себя в потоке машин, – комментирует лидер движения «Велосипедизация Владивостока» Евгений Мамаев.

Для того чтобы исправить это досадное недоразумение и научить обладателей велосипедов некоторым дорожным премудростям, и было решено организовать велошколу. Место проведения – библиотека им. Пушкина на ул. Светланской, длительность занятия – от одного до двух часов. Регистрация участников велошколы происходит на сайте i-bike-vl.ru.

На встречах все желающие от 14 лет и старше узнают о том, на каком расстоянии лучше всего держаться от припаркованных на обочине автомобилей, как правильно ездить по нашим мостам и о том, что у всех зеркал заднего вида есть так называемая слепая зона. Куда, конечно, лучше не попадать, если не хочешь оказаться под колесами.

– Многое в наших лекциях не прописано в законах, но продиктовано обширным опытом использования в городе велотранспорта, – говорит Евгений Мамаев. – К сожалению, практика показывает, что автомобилисты нашего города только начинают привыкать к активному участию в дорожном движении велосипедистов.

Проект «Велошкола» планируют продолжать на протяжении всего лета в разных местах Владивостока. А специально для тех, кому не хватит одной лишь теории, будут организованы практические занятия в спокойных с точки зрения дорожного движения местах города.

Также после предварительного утверждения проекта в МВД по договоренности с администрацией Владивостока велошкола будет запущена в летних, в том числе пришкольных лагерях.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Студенты ставят над городом эксперименты
Студенты ставят над городом эксперименты

Каким видится столица Приморья его жителям через 10 или 20 лет? Конечно, красивым. Если абстрактно, то тянущимися к небу высотками и сбегающими террасами к морю. Представить себе что-то более конкретное, детали городской среды нам, подавляющему большинству горожан, трудно.

Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным
Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным

Стоимость автомобильного топлива в Приморье с начала года выросла в среднем на 3,7–4,4 проц. Год назад темпы роста бензина были несколько ниже – 2 – 4 проц.

Школьников проверят на интеллектуальность

Сегодня во Владивостоке состоится необычная олимпиада по истории искусств.

Экскурсия в боевое прошлое. И настоящее

Подростки Владивостока побывали с экскурсией в Историческом музее УМВД России по Приморскому краю. Познавательное мероприятие для ребят организовал МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке Общественного совета краевого УМВД.

Горожан приглашают взяться за весла
Горожан приглашают взяться за весла

Во Владивостоке продолжается прием заявок от смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ на участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон», которые пройдут 28 июня на акватории Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета