Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Проспекту ищут имя

Жители Владивостока продолжают выбирать, обсуждать и предлагать названия новой магистральной улицы на острове Русском, которая проходит вдоль полуострова Саперного (в том числе мимо ДВФУ).

Сейчас из шести предложенных вариантов лидирует название Университетский проспект, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. За него высказалось 32% проголосовавших, на втором месте – улица Университетская (23%), замыкает тройку лидеров улица Тихоокеанская (15%).

В адрес комиссии по городской топонимике при администрации краевого центра продолжает поступать множество писем.

Напомним: сейчас идет второй этап выбора наименования – владивостокцы проявили большую активность в обсуждении. Также горожане предложили немало собственных названий. В частности, назвать магистраль не улицей или шоссе, а проспектом. Поэтому было принято решение объявить второй этап голосования – на обсуждение вынести предложенные владивостокцами наименования, а также тройку лидеров первого этапа голосования.

Голосование продлится до 16 мая. Если у участников обсуждения появятся свои собственные предложения, их можно прислать по адресу: kt@vlc.ruс пометкой «Наименование улицы на о. Русском». Предлагаемый вариант необходимо обосновать. Вопрос наименования улицы будет рассмотрен на комиссии по городской топонимике с учетом мнения владивостокцев.

Так как Владивосток в последние годы активно развивается и в городе появляются новые улицы, мосты и скверы, то жители краевого центра регулярно выбирают имена для новых городских объектов. Например, активно участвовали в обсуждении названий для мостов, о которых мечтало не одно поколение горожан. По предложению специалистов и с учетом мнения владивостокцев получили названия новые скверы, автобусные остановки, улицы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Студенты ставят над городом эксперименты
Студенты ставят над городом эксперименты

Каким видится столица Приморья его жителям через 10 или 20 лет? Конечно, красивым. Если абстрактно, то тянущимися к небу высотками и сбегающими террасами к морю. Представить себе что-то более конкретное, детали городской среды нам, подавляющему большинству горожан, трудно.

Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным
Цены на АЗС успокоят изобилием. Топливным

Стоимость автомобильного топлива в Приморье с начала года выросла в среднем на 3,7–4,4 проц. Год назад темпы роста бензина были несколько ниже – 2 – 4 проц.

Школьников проверят на интеллектуальность

Сегодня во Владивостоке состоится необычная олимпиада по истории искусств.

Экскурсия в боевое прошлое. И настоящее

Подростки Владивостока побывали с экскурсией в Историческом музее УМВД России по Приморскому краю. Познавательное мероприятие для ребят организовал МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке Общественного совета краевого УМВД.

Горожан приглашают взяться за весла
Горожан приглашают взяться за весла

Во Владивостоке продолжается прием заявок от смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ на участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон», которые пройдут 28 июня на акватории Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета