Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье

Овсянка для профилактики рака

Новые свойства овсяной каши обнаружили американские ученые.

Как известно, это блюдо по праву считается одним из самых полезных и для взрослых, и для детей. В состав каши входит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на энергетический потенциал организма, снижают уровень «плохого» холестерина, поднимают настроение и даже увеличивают продолжительность жизни. Эксперты сельскохозяйственного и технического университета штата Северная Каролина пришли к выводу, что регулярное употребление блюда в детстве является отличной профилактикой развития онкологии во взрослой жизни, сообщает deti.mail.ru.

Специалисты начали наблюдения за детьми в возрасте 3 лет. Эксперимент затронул 10 тысяч человек и длился 7 лет. Оказалось, что участники, употреблявшие овсяную кашу пять раз в неделю, в два раза реже страдали избыточным весом, чем дети, которые ели ее изредка или не употребляли совсем. А нормальная масса тела, в свою очередь, существенно снижает риск появления злокачественных опухолей, говорят эксперты.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В строю Бессмертного полка
В строю Бессмертного полка

Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы.

В Приморье разгорается туристический скандал
В Приморье разгорается туристический скандал

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человека.

Лютый зверь в ситцевой шкуре
Лютый зверь в ситцевой шкуре

Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире).

Переходим на Олимпиаду

Во Владивостоке появился «Олимпийский переход».

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета