Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Усадьба

Солнечный подарок от форзиции

Хитом продаж среди декоративных кустарников нынешней весной стала форзиция. Казалось бы, не новинка, рано цветущее красивое растение давно знают наши садоводы и дачники. Однако это не помешало всплеску его популярности.

Подскочивший спрос на форзицию отметили те, кто продает сейчас саженцы как в самых оживленных местах такой торговли (например на «красных казармах» под Артемом), так и прямо «с грядки». Питомниковод из Партизанска Геннадий Гороховский рассказал, что саженцы форзиции вдруг стали дефицитными и даже подскочили в цене.

– Это не такая простая культура, как кажется на первый взгляд, довольно требовательна к плодородию почвы, – привлек внимание к агротехнике форзиции Геннадий Алексеевич. – Предпочитает солнечные места, не любит ветров. Но самое главное в том, что никогда не подводит надежд приморцев на свое раннее цветение, на то, что успеет раскрыться во всей красе к 9 Мая и порадует нас всех в этот великий праздник своим солнечно-желтым нарядом. Именно так было и на этот раз.

Здорово, что в последнее время много кустов форзиции было высажено на улицах Владивостока. Этот яркий штрих не остался незамеченным горожанами. Может быть, именно это стало причиной новой волны популярности давно всеми любимого ярко цветущего растения?

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В строю Бессмертного полка
В строю Бессмертного полка

Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы.

В Приморье разгорается туристический скандал
В Приморье разгорается туристический скандал

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человека.

Лютый зверь в ситцевой шкуре
Лютый зверь в ситцевой шкуре

Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире).

Переходим на Олимпиаду

Во Владивостоке появился «Олимпийский переход».

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета