Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Рембрандт очнется на Тихом океане

В Ростове-на-дону в честь присоединения Крыма и Севастополя к России стартовал необычный тур: балетмейстер и мастер пантомимы Игорь Арончик намерен проехать от Ростова до Владивостока.

При этом он будет выступать на улицах и площадях в образе живой статуи Рембрандта, величайшего художника эпохи Ренессанса, пробудившегося от долгого сна. Это должно символизировать возрождение вернувшихся в Россию территорий, сообщает «Российская газета».

Крымчанин Игорь Арончик в молодости работал в театрах и ансамблях Харькова, Киева и Кубани, а после травмы занялся педагогической деятельностью. Впервые в мире он создал бальные студии в детских садах.

– У меня шестилетние дети танцевали танцы народов СССР так, что им завидовали профессионалы, – рассказывает Игорь.

Не так давно он решил уйти на покой и вернулся в Крым. Однако присоединение полуострова к России вдохновило его на новую работу.

Свой последний проект мим решил осуществить не для денег, а «для людей». Накануне 9 Мая микроавтобус человека-памятника, украшенный флагами России, Севастополя, Черноморского флота и георгиевскими ленточками, въехал в Ростов. И после майских уличных выступлений на Дону живая статуя Рембрандта отправится в дальнейший путь.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В строю Бессмертного полка
В строю Бессмертного полка

Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы.

В Приморье разгорается туристический скандал
В Приморье разгорается туристический скандал

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человека.

Лютый зверь в ситцевой шкуре
Лютый зверь в ситцевой шкуре

Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире).

Переходим на Олимпиаду

Во Владивостоке появился «Олимпийский переход».

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета