Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

У моря открылся экстремальный сезон

В минувшую субботу в скейт-парке на набережной Спортивной гавани состоялось открытие «Контеста у моря» – в таком форме теперь во Владивостоке будут проводить экстрим-сезон.

«Контест у моря» – это не одно, а целая серия спортивных мероприятий, где участники со всего Дальнего Востока соревнуются в четырех дисциплинах: катании на двух видах велосипедов (BMX и MTB), роликовых коньках и скейтбордах. Второй этап соревнований запланирован на День молодежи (заезды также пройдут на Спортивной Гавани 28 июня). А в финальных состязаниях ближе к осени будет определен лучший райдер (ездок) по итогам сезона.

Оценивали уровень мастерства участников и показывали собственные трюки специально приглашенные гости: команда ННХ (г. Москва) и Макс Чуприна (г. Красноярск) – парк-райдер (стиль катания. – Прим. авт.) 2012 года по версии Russian BMX Awards.

Организаторы отмечают, что участники соревнований показали очень высокий класс катания и их уровень по сравнению даже с прошлым годом значительно вырос. Больше чем в половине дисциплин первые места отошли спортсменам из Владивостока: в номинации Skate победил Лев Белоусов, в Aggressive inline skating – Михаил Шашенков, в MTB – Дмитрий Даурцев. В BMX Junior выиграл Тимофей Романов из Уссурийска, а в BMX Pro – Алексей Алешин из Комсомольска-на-Амуре.

Кстати, в текущем экстремальном сезоне заметна тенденция к увеличению зрелищности мероприятий: например, в Fun Jumping, которое пройдет летом все в том же скейт-парке на Cпортивной Гавани, теперь будет разделение на заезды рядовых участников и профессионалов.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
В строю Бессмертного полка
В строю Бессмертного полка

Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы.

В Приморье разгорается туристический скандал
В Приморье разгорается туристический скандал

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человека.

Лютый зверь в ситцевой шкуре
Лютый зверь в ситцевой шкуре

Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире).

Переходим на Олимпиаду

Во Владивостоке появился «Олимпийский переход».

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета