Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Студенты нафантазировали для городской среды

О том, каким видит Владивосток молодежь города, можно узнать на 17-й выставке-конкурсе архитектурно-дизайнерского творчества «Параллели-2014».

Выставка открылась вчера, 13 мая, в краевой столице в выставочном зале музея ДВФУ «АРТ-ЭТАЖ» (ул. Аксаковская, 12), сообщает пресс-служба мэрии. Здесь представлены проектные и художественные разработки студентов, посвященные проблемам развития и реконструкции Владивостока, формированию его нового архитектурного облика, а также архитектурные фантазии юных художников.

Студенческая выставка-конкурс проводится по номинациям, объединенным в четыре раздела: архитектура, дизайн архитектурной среды, интерьер и изобразительное искусство. Принимают участие в ней вузы, осуществляющие архитектурно-дизайнерскую подготовку, а также художественные школы и студии города и края.

Отметим, что выставка «Параллели» проводится ежегодно начиная с 1997 года, имеет свою историю и свои традиции, направлена на демонстрацию и обмен новаторскими архитектурными и дизайнерскими идеями. Одна из главных целей этого мероприятия – создать пространство творческого общения для профессионалов и привлечь широкую общественность к проблемам развития города.

Выставка проводится при поддержке администрации города Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В строю Бессмертного полка
В строю Бессмертного полка

Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы.

В Приморье разгорается туристический скандал
В Приморье разгорается туристический скандал

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человека.

Лютый зверь в ситцевой шкуре
Лютый зверь в ситцевой шкуре

Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире).

Переходим на Олимпиаду

Во Владивостоке появился «Олимпийский переход».

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета