Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

Всероссийское соревнование «Высшая лига» – IV этап чемпионата России по шахматам пройдет с 4 июня в крае. Проведут его на территории кампуса ДВФУ на острове Русском, сообщает пресс-служба администрации региона.

Участники турнира – чемпионы своих федеральных округов, которые будут бороться за пять путевок на суперфинал чемпионата России. Ожидается, что в турнире во Владивостоке будут участвовать три действующих чемпиона мира.

Помимо того что местные шахматисты смогут наблюдать за встречами лучших российских мастеров, для них будут также организованы мастер-классы, сеансы одновременной игры, блицтурниры, семинары по правилам шахмат. Соревнования пройдут по швейцарской системе в девять туров с одним выходным днем.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В строю Бессмертного полка
В строю Бессмертного полка

Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы.

В Приморье разгорается туристический скандал
В Приморье разгорается туристический скандал

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человека.

Лютый зверь в ситцевой шкуре
Лютый зверь в ситцевой шкуре

Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире).

Переходим на Олимпиаду

Во Владивостоке появился «Олимпийский переход».

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета