Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №3536 от 14 мая 2014

«Территория – Приморье» в поле зрения «В»
«Территория – Приморье» в поле зрения «В»

В 2002 году на долгих семь лет в газете «Владивосток» стартовал проект «Территория – Приморье», в котором репортеры газеты рассказывали о различных территориях края, о людях, трудно, но сча-стливо живущих в глубинке. Первыми стали рассказы об отдаленных Кавалеровском, Красноармей-ском и Лазовском районах. Проект получил всевозможные награды в Москве и в крае. Он выходил внутренней вкладкой на двух и четырех полосах.

В строю Бессмертного полка
В строю Бессмертного полка

Благодарные улыбки ветеранов, демонстрация мощи военной техники и небывалый подъем патриотизма – таким запомнился праздник Победы гостям и жителям приморской столицы.

В Приморье разгорается туристический скандал
В Приморье разгорается туристический скандал

Скандал с компанией «Перец-Тур», не выполнившей договорные обещания перед клиентами, первый за все время существования туристического бизнеса в Приморье. По крайней мере, так утверждают представители этой отрасли. По предварительным данным, без денег и без путевок остались 64 человека.

Лютый зверь в ситцевой шкуре
Лютый зверь в ситцевой шкуре

Амурский тигр – уникальный краснокнижный зверь, которым Приморье должно гордиться хотя бы потому, что он здесь обитает и является символом края. С другой стороны, полосатый хозяин тайги – безусловно опасный хищник, порой нападающий не только на домашний скот, но и на людей. Вот такой парадокс... С этим красивым зверем связана вся история освоения нашего края. Немало в Приморье и тигриных названий, а уж по количеству скульптур тигров Владивосток точно находится на первом месте в России (а может, и во всем мире).

Переходим на Олимпиаду

Во Владивостоке появился «Олимпийский переход».

Черно-белые наметили бои

Более 80 сильнейших шахматистов страны соберутся в столице Приморья.

У моря открылся экстремальный сезон

В минувшую субботу в скейт-парке на набережной Спортивной гавани состоялось открытие «Контеста у моря» – в таком форме теперь во Владивостоке будут проводить экстрим-сезон.

Приморье обещают разметить

В этом году на дороги края будет нанесено 8048 километров линий. Также будет обновлено 8770 квадратных метров пешеходных переходов в населенных пунктах.

Студенты нафантазировали для городской среды

О том, каким видит Владивосток молодежь города, можно узнать на 17-й выставке-конкурсе архитектурно-дизайнерского творчества «Параллели-2014».

Дети просят особого внимания. На дороге

В Приморье стартовала акция «Внимание: дети!». Профилактическое мероприятие продлится до 16 июня, особое внимание будет уделено профилактике ДТП с участием детей-пешеходов.

В зоне ремонта – фасады и крыши

В школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования Владивостока продолжаются ремонтные работы, сообщила пресс-служба мэрии.

Франция достроит «Владивосток» и «Севастополь»

Несмотря на прозвучавшие в западных СМИ сообщения о приостановлении Францией военного сотрудничества с Россией, от поставок «Мистралей» она не откажется.

Любимую газету можно выписывать дешевле

Почта России на второе полугодие 2014 года резко – на одну треть – подняла расценки на доставку подписчикам периодических изданий.

Глава столицы Приморья Игорь Пушкарев поблагодарил всех, кто прошел в Бессмертном полку

В День Победы, 9 Мая, вслед за парадом по центральной улице Владивостока пять тысяч горожан прошли в Бессмертном полку. Люди несли фотографии своих родственников-фронтовиков. Глава Владивостока обратился со словами благодарности ко всем, кто не остался равнодушен и принял 9 Мая участие в акции памяти, сообщает пресс-служба мэрии.

Рембрандт очнется на Тихом океане

В Ростове-на-дону в честь присоединения Крыма и Севастополя к России стартовал необычный тур: балетмейстер и мастер пантомимы Игорь Арончик намерен проехать от Ростова до Владивостока.

Хронограф Победы

Сегодня мы открываем новую рубрику «Хронограф Победы». Идея ее создания принадлежит Якову Григорьевичу Кану, многие годы возглавлявшему Совет ветеранов Владивостока и, к сожалению, покинувшему нас в этом году. В каждом номере «В» мы будем писать о том, что происходило в этот день 70 лет назад на фронтах Великой Отечественной. Вместе с вами, дорогие читатели, мы пройдем двенадцать месяцев, предвосхищающих 9 мая 1945 года.

Владивостоку быть. Магнитом
Владивостоку быть. Магнитом

Как сделать столицу Приморья еще более интересной и комфортной – эта тема стала предметом обсуждения за круглым столом, организованным в рамках подготовки к Первому владивостокскому урбанистическому форуму.

За рыбой установили слежку
За рыбой установили слежку

Со следующего года с помощью штрихкода или баркода на упаковке рыбной продукции покупатели смогут узнать в Сети, где была выловлена рыба, какое предприятие ее переработало, когда она поступила в продажу. Вся эта информация будет размещаться на портале государственной информационной системы «Меркурий». Как сообщают «Известия», система отслеживания рыбы и рыбной продукции по электронным ветсертификатам успешно прошла первое испытание.

Прощай, Занков?

Минобрнауки завершил работу над перечнем учебников, разрешенных к использованию в российских образовательных учреждениях. Ее результат не порадовал педагогов и учителей, сообщает rg.ru.

Классные из самых классных...
Классные из самых классных...

В конце апреля прошел четвертый и завершающий тур ежегодного городского конкурса педагогов «Самый классный классный». Самый сложный, по мнению участников, этап.

Детские сады: три года спустя
Детские сады: три года спустя

Проблема предоставления мест в муниципальные детские сады по-прежнему актуальна. Специалисты управления по работе с учреждениями образования Владивостока, а именно начальник управления Лариса Владимировна Карпачева и ее заместитель Лариса Викторовна Ковалева на прямой линии, организованной «В», объяснили почему.

Гвардейцы в Приморье не вышли из пике

Приморье всегда гордилось тем, что именно на территории нашего края дислоцировались две самые прославленные в военно-воздушных войсках страны авиационные части.

А жену спросил?

Запретить брать кредиты без согласия супругов – такое законодательное новшество предлагает депутат Госдумы Олег Михеев. Как сказано на сайте «Справедливой России», соответствующие поправки в действующее законодательство внесены им на рассмотрение Госдумы.

Хочу бежать и быстро думать

На чемпионате Европы по спортивному ориентированию, проходившем в Португалии с 9 по 16 апреля, 23-летняя спортсменка из Владивостока Анастасия Потапенко заняла 47-е место на средней дистанции.

Главный козырь Михаила Козырева

Голос Михаила Козырева уже два десятка лет знают те, кто слушает радиостанции «Maximum», «Наше радио», «Ультра» и «Серебряный дождь». Его энтузиазм и особый талант радийщика дважды отмечен Международной премией имени Попова, почетным дипломом Ассоциации телерадиовещателей и другими профессиональными наградами. А в лицо его стали узнавать после выхода спектакля, а потом и фильма «День радио», в котором вместе с артистами знаменитого «Квартета И» он сыграл практически самого себя – программного директора «Как бы радио» Михаила Натановича. Об удивительной истории появления этого веселого спектакля мы узнали из первых уст: от самого Михаила Козырева.

Александра Пряха пленных не берет
Александра Пряха пленных не берет

Недавняя премьера в театре ТОФ – «Примадонны» – пришлась по вкусу владивостокским зрителям. Легкая, искрометная комедия дала возможность всем, кто занят в спектакле, блеснуть и поиграть, что называется, от души. История с переодеваниями, массой комических ситуаций, конечно, на первый план вывела Сергея Гончарова и Сергея Лисинчука – актеров, которым то и дело приходилось менять мужской наряд на женский. Но и женский состав спектакля подал своих героинь ярко и живо. К примеру, Мэг в исполнении Александры Пряхи – такая настоящая, такая милая, чуть наивная, словно девчонка из соседнего двора. Идеальное попадание в амплуа, ведь Александра – инженю (от фр. - «наивная»).

Дом для привидений

Этот громадный мистический дом № 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, посещают толпы туристов со всего мира. Пока хозяйка была жива, гостей сюда не звали. Даже президент Рузвельт, пытавшийся напроситься на чай, получил от ворот поворот, рассказывает log-in.ru.

Кочующий остров губит корабли

Где находится остров затонувших кораблей? В северной части Атлантического океана, примерно в 180 км к юго-востоку от берегов Канады, рассказывает anywaytrip.ru. И называется он Сейбл.

Тяжелобольные люди не останутся без помощи

Минздрав России обнародовал проект приказа о порядке оказания паллиативной медицинской помощи для общественного обсуждения, сообщает rg.ru. Помимо хосписов, стационарных отделений, где безнадежным больным помогают провести последние дни жизни спокойно и без боли, проект документа предполагает, что регулярную паллиативную помощь смогут получать и пациенты, остающиеся дома.

Печень предпочитает фрукты, овощи и каши

Печень – добрый гений организма. Круг обязанностей печени нешуточный: эта живая лаборатория выполняет в организме больше 400 функций, напоминает med2.ru.

Пациенту расскажут о полученных им услугах

На едином портале государственных слуг появились новые возможности для пациентов. Теперь по запросу им предоставят весь перечень медицинской помощи, оказанной по полису ОМС за определенный период времени, сообщает vladmedicina.ru.

Овсянка для профилактики рака

Новые свойства овсяной каши обнаружили американские ученые.

В Корею по грибы, и не только
В Корею по грибы, и не только

Букеты, подарки, телевидение и радио, официальные лица – лично губернатор пришел в этот день в аэропорт, чтобы встретить обычных туристов… Обычных? Не совсем. Первый чартер из Владивостока в столицу провинции Кангвон – Янгянг встречали с большой помпой. Потому что для провинции это огромный рывок: несмотря на то что паромы из Сокчхо и Донгхэ во Владивосток ходят регулярно, до сего дня не было ни единого аэромаршрута, связывающего Кангвон с Россией. Рейс «Владивосток – Янгянг» стал первым.

Солнечный подарок от форзиции

Хитом продаж среди декоративных кустарников нынешней весной стала форзиция. Казалось бы, не новинка, рано цветущее красивое растение давно знают наши садоводы и дачники. Однако это не помешало всплеску его популярности.