Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Приоритет получат строительство и реконструкция дорог

Президент России Владимир Путин провел заседание комиссии по мониторингу целевых показате-лей социально-экономического развития, на котором выразил недовольство темпами выполнения президентских решений.

«Приоритетное направление – это развитие Дальнего Востока. Но, откровенно говоря, дела пока движутся очень медленно. До сих пор нет перечня приоритетных инвестпроектов развития территорий на Дальнем Востоке. Не утверждены даже критерии отбора таких проектов. В новой госпрограмме не отражен целый ряд элементов инфраструктуры, включая строительство автодорог, не разработаны льготные условия ипотечного кредитования для жителей. И это в условиях продолжающегося оттока и депопуляции населения из этого региона. Не готова целевая программа социально-экономического развития территорий».

Министр развития Дальнего Востока Александр Галушка был вынужден оправдываться. «Ежемесячно проходят совещания по самым различным аспектам развития Дальнего Востока, где рассматриваются предложения и результаты текущей работы. Действительно, была серьезная проблема в силу многократного разрыва между заявленным финансированием в ранее утвержденной государственной программе. Было заявлено 3,8 триллиона рублей, а подтверждено 213 миллиардов рублей. Таким образом, сокращение произошло почти в 20 раз», – отметил руководитель Минвостокразвития.

По его словам, на сегодняшний день все пробелы учтены. Приоритет получат строительство и реконструкция участков дорог «Лена» – от Невера до Якутска, «Колыма» – от Якутска до Магадана, «Вилюй», «Уссури» – от Хабаровска до Владивостока, «Амур» – от Читы до Хабаровска с общим объемом финансирования 247 миллиардов рублей до 2020 года.

Главный вопрос – это найти деньги на субсидирование ипотеки для дальневосточников. При этом в части молодых семей решение уже принято и предусматривает применение повышающих коэффициентов при распределении федеральных бюджетных субсидий. В результате объем субсидий на ипотеку молодым дальневосточным семьям увеличивается с 433 миллионов рублей в 2013 году до почти 600 миллионов в 2014 году.

Что касается приоритетных инвестиционных проектов для Дальнего Востока, то, как заметил Галушка, на это время отсмотрено свыше 400, отобраны 23 наиболее эффективных. Они дают 2,2 триллиона рублей внебюджетных частных инвестиций, 623 миллиарда налогов, 35 тысяч новых современных рабочих мест. На 133 миллиарда бюджетных денег мы получаем 2,2 триллиона инвестиций внебюджетных. Первые пять проектов уже в работе, уверил Александр Галушка.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартиру сдал. А декларацию?
Квартиру сдал. А декларацию?

Совместные рейды по съемным квартирам проводят сотрудники налоговой инспекции, администрации города и полиции. В ходе мероприятий выявляются недобросовестные арендодатели, скрывающие свой вид деятельности. В одном из таких рейдов принял участие корреспондент «В».

«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков
«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков

Массовой потасовкой футбольных фанатов ознаменовался матч команд Хабаровска и Приморья. Центральная встреча сезона, именуемая дальневосточным дерби, проходила в минувшее воскресенье в столице соседнего края. Для поддержки «Луча» на берега Амура прибыл внушительный десант приморских болельщиков.

Погибших почтить, живых – окружить заботой
Погибших почтить, живых – окружить заботой

​В преддверии Дня Победы, 8 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, заместитель председателя Владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, школьники и горожане почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Садгороду добавили фонарей

​Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») продолжает работы по освещению улиц города.

Владивостокский «Управдом» – всем городам пример

Завтра, 14 мая, состоится очередной урок муниципальной школы «Управдом».

Последние номера
газета
газета
газета
газета