Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Победители» выбились в лидеры

Десятая городская эстафета среди детей прошла 7 мая во Владивостоке на теннисном корте на улице Гамарника. «Веселые старты» проводятся дважды в год, и в этот раз были приурочены к Дню Победы.
«Победители» выбились в лидеры

В мероприятии, организованном муниципальной специализированной детско-юношеской школой единоборств при поддержке администрации города, приняли участие 90 ребят в возрасте от пяти до 12 лет.

– Уже на протяжении пяти лет в рамках программы «Спортивный Владивосток» и для приобщения жителей к массовому спорту мы проводим «Веселые старты» для детворы, – рассказал Борис Глазков, заместитель школы единоборств города. – В сегодняшних состязаниях принимают участие воспитанники детского сада № 144, учащиеся начальных классов школы № 10, воспитанники школы единоборств, а также местные жители.

Все юные спортсмены были разделены на три команды. Ребятам предстояло показать свое мастерство, ловкость и умение в беге, различных упражнениях с мячом, скакалкой и обручем.

– Мы привели на «Веселые старты» более 30 ребят, – пояснила Елена Земских, воспитатель детского сада № 144 «Веснянка», – дети были в восторге, ждали со вчерашнего дня, все время выглядывали в окно, переживали, чтобы не было дождя. Благо с погодой нам повезло. Родители тоже пришли поболеть за своих малышей. Наши дети не первый раз участвуют в подобном мероприятии, такие спартакиады нужны – ребята с детства должны понимать, что нужно заниматься спортом.

Теннисный корт на Гамарника, 22 был открыт в прошлом году.

– У нас возле дома была старая и заброшенная площадка, – рассказал старший дома Николай Головин. – В прошлом году ее облагородили. Работы по благоустройству территории продолжаются – здесь появятся спортивные тренажеры, камеры наблюдения, освещение. К нам на площадку приходит много детей и взрослых. Замечу, что с открытием корта стало меньше хулиганства. Мы гордимся, что наша спортивная площадка лучшая в городе, спасибо мэру Владивостока Игорю Пушкареву, что помог воплотить в жизнь наши мечты.

Болеть за своих детей пришли родители. Одна из них, Людмила Миронова, считает, что спорт сплачивает детей, приучает к порядку, организованности, поэтому городу нужно больше спортивных площадок.

По результатам проведения всех этапов «Веселых стартов» самой спортивной командой и обладателями золотых наград стала команда «Победители». На втором месте – «Защитники», обладателями бронзовых наград стала команда «Танкисты».

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартиру сдал. А декларацию?
Квартиру сдал. А декларацию?

Совместные рейды по съемным квартирам проводят сотрудники налоговой инспекции, администрации города и полиции. В ходе мероприятий выявляются недобросовестные арендодатели, скрывающие свой вид деятельности. В одном из таких рейдов принял участие корреспондент «В».

«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков
«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков

Массовой потасовкой футбольных фанатов ознаменовался матч команд Хабаровска и Приморья. Центральная встреча сезона, именуемая дальневосточным дерби, проходила в минувшее воскресенье в столице соседнего края. Для поддержки «Луча» на берега Амура прибыл внушительный десант приморских болельщиков.

Погибших почтить, живых – окружить заботой
Погибших почтить, живых – окружить заботой

​В преддверии Дня Победы, 8 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, заместитель председателя Владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, школьники и горожане почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Садгороду добавили фонарей

​Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») продолжает работы по освещению улиц города.

Владивостокский «Управдом» – всем городам пример

Завтра, 14 мая, состоится очередной урок муниципальной школы «Управдом».

Последние номера
газета
газета
газета
газета