Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Лесную «породу» улучшат кедром

В этом году 40 гектаров Владивостокского филиала КГУ «Приморское лесничество» пополнятся саженцами ценных пород деревьев.

В настоящее время на территории раздольненского отделения специалисты высаживают кедр корейский.

– Маленькие кедры мы высаживаем под полог леса, тем самым улучшая породный состав существующего массива. Лунки расположены на расстоянии 4-5 метров друг от друга. На один гектар по нормативам необходимо 1,5 тысячи саженцев, а значит, в этом году на 40 гектарах мы посадим 60 тысяч новых деревьев, – приводит слова лесничего Владивостокского филиала КГУ «Приморское лесничество» Анатолия Иожица пресс-служба администрации края.

Еще несколько лет специалисты будут заботиться о саженцах. Первые 3 года ведется агротехнический уход (прополка), а через 5 лет проводится инвентаризация: оценивается приживаемость деревьев и при необходимости делаются дополнительные посадки.

90 процентов высаживаемых пород – это кедр корейский, остальные 10 процентов – пихта цельнолистная и лиственница. Конечно, молодые побеги могут пострадать от диких животных: зайцы, олени и козы любят лакомиться нежными побегами. Однако, по словам лесничих, это естественный процесс. Во много раз для леса опаснее пожары.

Лесопосадки во Владивостокском лесничестве ведутся с момента его создания – с 1947 года. За это время высажено более 4 тысяч гектаров леса. Многие посаженные в 50-60-е годы кедры уже плодоносят. Как отметил Анатолий Иожиц, дикорастущий кедр начинает плодоносить в возрасте 80 лет, а искусственно высаженные кедры могут давать шишки уже через 40 лет. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартиру сдал. А декларацию?
Квартиру сдал. А декларацию?

Совместные рейды по съемным квартирам проводят сотрудники налоговой инспекции, администрации города и полиции. В ходе мероприятий выявляются недобросовестные арендодатели, скрывающие свой вид деятельности. В одном из таких рейдов принял участие корреспондент «В».

«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков
«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков

Массовой потасовкой футбольных фанатов ознаменовался матч команд Хабаровска и Приморья. Центральная встреча сезона, именуемая дальневосточным дерби, проходила в минувшее воскресенье в столице соседнего края. Для поддержки «Луча» на берега Амура прибыл внушительный десант приморских болельщиков.

Погибших почтить, живых – окружить заботой
Погибших почтить, живых – окружить заботой

​В преддверии Дня Победы, 8 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, заместитель председателя Владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, школьники и горожане почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Садгороду добавили фонарей

​Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») продолжает работы по освещению улиц города.

Владивостокский «Управдом» – всем городам пример

Завтра, 14 мая, состоится очередной урок муниципальной школы «Управдом».

Последние номера
газета
газета
газета
газета