Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Садгороду добавили фонарей

​Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») продолжает работы по освещению улиц города.

На прошлой неделе специалисты установили новые опоры уличного освещения на ул. Главной (р-н Садгорода), сейчас здесь ведутся монтажные работы и установка светильников. К майским праздникам 12 новых опор появилось на пересечении улиц Выселковой и Снеговой. В эти дни ведется реконструкция опор на ул. Луговой, специалисты устанавливают порядка 40 новых светильников.

В пресс-службе администрации города напомнили, что в прошлом году по заданию мэра Игоря Пушкарева во Владивостоке было установлено 10 тысяч новых фонарей. По словам специалистов, новые фонари не только улучшают облик приморской столицы, но и делают жизнь в мегаполисе более комфортной и безопасной. Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на неосвещенных дорогах.

Никогда ранее наш город не освещало такое количество уличных фонарей. За последние шесть лет количество мачт освещения во Владивостоке выросло с 3 тысяч до 44 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по распоряжению главы Владивостока. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Светильники появляются прежде всего в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было.

Все фонари оснащены энергосберегающими лампами. Они светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду. Количество светильников ежегодно растет, а суммы на эксплуатацию каждого светильника уменьшаются. Это происходит за счет энергосберегающих технологий, а также благодаря тому, что в городе работает полностью автоматизированная система уличного освещения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартиру сдал. А декларацию?
Квартиру сдал. А декларацию?

Совместные рейды по съемным квартирам проводят сотрудники налоговой инспекции, администрации города и полиции. В ходе мероприятий выявляются недобросовестные арендодатели, скрывающие свой вид деятельности. В одном из таких рейдов принял участие корреспондент «В».

«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков
«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков

Массовой потасовкой футбольных фанатов ознаменовался матч команд Хабаровска и Приморья. Центральная встреча сезона, именуемая дальневосточным дерби, проходила в минувшее воскресенье в столице соседнего края. Для поддержки «Луча» на берега Амура прибыл внушительный десант приморских болельщиков.

Погибших почтить, живых – окружить заботой
Погибших почтить, живых – окружить заботой

​В преддверии Дня Победы, 8 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, заместитель председателя Владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, школьники и горожане почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Садгороду добавили фонарей

​Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») продолжает работы по освещению улиц города.

Владивостокский «Управдом» – всем городам пример

Завтра, 14 мая, состоится очередной урок муниципальной школы «Управдом».

Последние номера
газета
газета
газета
газета