Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Спрос на валюту побил рекорды. Но только в марте

Совокупный спрос населения РФ на наличную иностранную валюту в марте вырос почти в 1,5 раза — до 14,3 млрд долларов.

Об этом сообщается в обзоре состояния внутреннего рынка валюты, опубликованном в «Вестнике Банка России». Как подчеркивает регулятор, показатель достиг максимума с января 2009 года. Спрос на доллары по сравнению с февралем увеличился на 48%, на евро — на 50%.

Росту спроса способствовало ослабление рубля к основным мировым валютам. При этом две трети прироста были связаны с увеличением объемов снятия валюты со счетов в банках.

Финансисты подготовились к наплыву граждан и запаслись валютой, однако большая часть ее оказалась не нужна: в марте банки закупили наличную валюту на 33,3 млрд долларов, но продали только 24,4 млрд.

«Банки в ожидании существенного роста спроса населения на иностранные деньги резко увеличили их ввоз в страну, однако большая часть ввезенной валюты оказалась невостребованной населением», – цитирует специалистов Центробанка агентство РБК.

Во Владивостоке банкиры подтверждают: иностранной валюты много, но нет и ожидаемого ажиотажного спроса на доллары и евро. Не спешат приморцы и избавиться от накоплений в валюте. Местные банкиры заметили, что в последние годы население стало более взвешенно относиться к резким взлетам-падениям биржевых курсов и не бросается опрометчиво переводить рублевые накопления в иностранные деньги. Хотя циркулирующие слухи о возможном ограничении хождения наличного доллара в стране будоражат граждан и те обращаются к финансистам, чтобы те проконсультировали их, в какой валюте на сегодняшний день лучше хранить сбережения.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартиру сдал. А декларацию?
Квартиру сдал. А декларацию?

Совместные рейды по съемным квартирам проводят сотрудники налоговой инспекции, администрации города и полиции. В ходе мероприятий выявляются недобросовестные арендодатели, скрывающие свой вид деятельности. В одном из таких рейдов принял участие корреспондент «В».

«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков
«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков

Массовой потасовкой футбольных фанатов ознаменовался матч команд Хабаровска и Приморья. Центральная встреча сезона, именуемая дальневосточным дерби, проходила в минувшее воскресенье в столице соседнего края. Для поддержки «Луча» на берега Амура прибыл внушительный десант приморских болельщиков.

Погибших почтить, живых – окружить заботой
Погибших почтить, живых – окружить заботой

​В преддверии Дня Победы, 8 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, заместитель председателя Владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, школьники и горожане почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Садгороду добавили фонарей

​Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») продолжает работы по освещению улиц города.

Владивостокский «Управдом» – всем городам пример

Завтра, 14 мая, состоится очередной урок муниципальной школы «Управдом».

Последние номера
газета
газета
газета
газета