Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Личному делу дали срок

Работодателям Владивостока напоминают о необходимости хранения ряда документов 75 лет.

В учреждениях, организациях и на предприятиях вне зависимости от масштабов и форм собственности в процессе деятельности появляется большое количество документов, в том числе отражающих трудовые отношения.

В дальнейшем эти документы необходимы для назначения пенсий и социальных пособий сотрудникам (документы по личному составу). Поэтому обязательным является длительное хранение этих документов.

Федеральным законом «Об архивном деле в РФ» установлена обязанность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, индивидуальных предпринимателей обеспечивать сохранность документов по личному составу в течение 75 лет, а при ликвидации предприятия – передавать эти документы в государственный или муниципальный архив.

Комплекс документов, которые необходимо хранить 75 лет, определен в перечне типовых управленческих архивных документов, утвержденном приказом Министерства культуры Российской Федерации № 558 от 25 августа 2010 года. Кроме того, ряду документов с 5-летним сроком хранения для работников с тяжелыми, вредными, опасными условиями труда может быть установлен срок хранения 75 лет.

За нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов предусмотрена административная ответственность.

Подробная информация, перечень документов и сроки их хранения содержатся на официальном сайте администрации Владивостока www.vlc.ru (на странице управления делопроизводства, раздел «Информация для работодателей») или в городском архивном отделе управления делопроизводства по адресу: Океанский проспект, д. 20, телефон 261-40-83.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартиру сдал. А декларацию?
Квартиру сдал. А декларацию?

Совместные рейды по съемным квартирам проводят сотрудники налоговой инспекции, администрации города и полиции. В ходе мероприятий выявляются недобросовестные арендодатели, скрывающие свой вид деятельности. В одном из таких рейдов принял участие корреспондент «В».

«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков
«Луч» – СКА. Все как обычно: упорная игра, драки болельщиков

Массовой потасовкой футбольных фанатов ознаменовался матч команд Хабаровска и Приморья. Центральная встреча сезона, именуемая дальневосточным дерби, проходила в минувшее воскресенье в столице соседнего края. Для поддержки «Луча» на берега Амура прибыл внушительный десант приморских болельщиков.

Погибших почтить, живых – окружить заботой
Погибших почтить, живых – окружить заботой

​В преддверии Дня Победы, 8 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, заместитель председателя Владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, школьники и горожане почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Садгороду добавили фонарей

​Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») продолжает работы по освещению улиц города.

Владивостокский «Управдом» – всем городам пример

Завтра, 14 мая, состоится очередной урок муниципальной школы «Управдом».

Последние номера
газета
газета
газета
газета