Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» подбирает ключи к неудобному сопернику

Ближайшие дни – 8 и 9 мая станут, без сомнения, настоящим праздником для приморских любителей баскетбола. На паркете владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» сойдутся «Спартак-Приморье» и одноименный клуб из столицы Новосибирской области. Сойдутся в борьбе за бронзовые медали Российской суперлиги.

Первые две встречи уже состоялись на площадке сибиряков. В стартовом поединке хозяева оказались явно сильнее, завершив игру в свою пользу со счетом 78:70. Такой итог, по-видимому, сказался не лучшим образом на настрое хозяев.

В повторном выходе, состоявшемся на следующий день, доминировали уже гости, причем вели в счете от первой до последней минуты. После первой половины перевес достигал 21 очка. Но теперь уже подопечные Бергмана Рассела уверовали, что дело в шляпе, то бишь в корзине, позволив основательно «съесть» разрыв. На исходе заключительного четвертого периода и вовсе казалось, что хозяева вот-вот ликвидируют отставание и «Спартаку» не избежать второго поражения.

Но спартаковцы сумели все же встряхнуться. Самоотверженно в эти минуты действовали Павел Громыко, Александр Фомин, Даниил Соловьев и американский легионер Крис Фейбер. В итоге удалось дожать – 74:68, общий счет – 1:1, и команды перебираются во Владивосток.

Напомним, что по регламенту противостояние длится до трех побед, так что благодаря гостевому выигрышу у «красно-белых» появились неплохие перспективы.

Говоря о противостоянии «Спартака» и «Новосибирска», нельзя не остановиться на одном важном моменте. Сибирский клуб считается самым неудобным соперником приморцев в текущем первенстве.

До выхода в плей-офф команды встречались трижды: один раз в Кубке России и два раза – в регулярном чемпионате страны. Каждая встреча заканчивалась поражением приморцев независимо от того, где проходила, – в Сибири или в Приморье.

Четвертый поединок, принесший, как уже говорилось, внушительный выигрыш сибирякам, как бы давал понять: зря вы, товарищи приморцы, ломитесь в открытую дверь.

Бергман Рассел и игроки тщательно разобрали все ошибки и недоработки и пришли к выводу, что единственный шанс – не позволить сибирякам умело распорядиться своим главным оружием – трехочковыми бросками. Для чего, в свою очередь, требовалось сыграть надежно в защите. Что и было в итоге успешно реализовано.

Долгожданный выигрыш, конечно, придаст спартаковцам сил – ключи-то к неудобному сопернику подобраны! Между тем Бергман Рассел на послематчевой пресс-конференции был предельно самокритичен:

– Мы проиграли в первом матче потому, что не успели отойти от поражения в полуфинальной серии «Автодору», в которой были обязаны выиграть. Но сегодня команда собралась и показала свой уровень игры, прежде всего в защите. Мы отлично сыграли до большого перерыва, но затем провели, наверное, одну из худших вторых половин в сезоне. До этого мы проиграли «Новосибирску» четыре матча подряд, могли проиграть и пятый. Впереди, во Владивостоке, нам предстоит основательная работа над ошибками и подготовка к первой домашней игре – серия продолжается!

P.S.Статистика. Суперлига. Плей­офф. Серия за 3-е место. «Новосибирск» – «Спартак-Приморье» – 68:74 (12:18, 13:28, 21:12, 22:16). Счет в серии – 1:1 «Спартак-Приморье»: Громыко – 22 очка (8 подборов), Фомин – 18 (4 подбора), Соловьев – 9 (2 подбора), Фейбер – 7 (6 подборов), Голяхов – 7 (1 подбор), Сыроватко – 5 (5 подборов), Исаков – 3, Самойленко – 2 (4 подбора), Узинский – 1 (3 подбора), Моргунов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Парад на пятерочку
Парад на пятерочку

В среду, 7 мая, во Владивостоке прошла заключительная, пятая по счету репетиция парада Победы. В следующий раз участники торжественного мероприятия встретятся в центре города 9 Мая в 10 часов – уже непосредственно во время парада.

Ветераны краевого центра посетят Берлин
Ветераны краевого центра посетят Берлин

Во Владивостоке прошел официальный прием главы города Игоря Пушкарева в честь 69-летия Великой Победы. На мероприятие были приглашены более 250 ветеранов приморской столицы.

Создай натуру, потом этюд

В детской художественной школе № 3 Владивостока продолжается акция «Посади свое дерево». Воспитанники, родители и педагоги высаживают деревья и кустарники во дворе школы и ухаживают за ними.

Навязчивая презентация завершилась многотысячным долгом

Полицейские призывают граждан к бдительности и советуют не приобретать товары у незнакомых людей. В Приморье активизировали свою работу недобросовестные коммерсанты.

Про приморских морпехов сняли кино

Сегодня в 19 часов в кинотеатре «Уссури» состоится премьера фильма «22 минуты», основанного на реальных событиях: 6 мая 2010 года морские пехотинцы большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет».

Последние номера
газета
газета
газета
газета