Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Край накроет кластер. Рыбный

Специалисты института Номура, работающие над концепцией рыбного кластера в Приморье, огласили варианты его размещения.

Проект предлагается реализовать в бухте Суходол. Также в качестве возможных площадок для организации кластера рассматриваются бухты Пяти Охотников и Славянка.

Всего было изучено более 15 вариантов, которые анализировались по 10 параметрам. Выбор этих площадок обусловлен в том числе и тем, как в будущем они будут взаимодействовать с другими инвестиционными проектами, реализующимися на юге Приморья.

Информация была озвучена на очередном заседании общественного экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре в Приморском крае.

Как сообщили в пресс-службе региона, проект предусматривает самые современные и высокотехнологичные решения по всем направлениям работы кластера. Так, авторы предлагают использовать новую систему заморозки рыбопродукции в условиях электромагнитного поля, которая позволяет хранить полученный продукт продолжительное время без изменений его качества.

Для реализации продукции кластера предложено создать в его структуре площадку для проведения электронных торгов.

Отдельно прописаны технические решения в сфере экологии – полностью закрытые площадки, использование стерилизованной морской воды в технологических процессах.

Большая работа проделана авторами концепции по вопросам транспорта и логистики, анализа рыночного окружения будущего кластера.

Эксперты были ознакомлены лишь с краткой презентацией отчета о работе института Номура. В ближайшие дни им предстоит изучить полный текст отчета объемом 300 страниц. После этого они направят свои предложения и замечания заказчику работы – в Инвестиционное агентство Приморского края. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Парад на пятерочку
Парад на пятерочку

В среду, 7 мая, во Владивостоке прошла заключительная, пятая по счету репетиция парада Победы. В следующий раз участники торжественного мероприятия встретятся в центре города 9 Мая в 10 часов – уже непосредственно во время парада.

Ветераны краевого центра посетят Берлин
Ветераны краевого центра посетят Берлин

Во Владивостоке прошел официальный прием главы города Игоря Пушкарева в честь 69-летия Великой Победы. На мероприятие были приглашены более 250 ветеранов приморской столицы.

Создай натуру, потом этюд

В детской художественной школе № 3 Владивостока продолжается акция «Посади свое дерево». Воспитанники, родители и педагоги высаживают деревья и кустарники во дворе школы и ухаживают за ними.

Навязчивая презентация завершилась многотысячным долгом

Полицейские призывают граждан к бдительности и советуют не приобретать товары у незнакомых людей. В Приморье активизировали свою работу недобросовестные коммерсанты.

Про приморских морпехов сняли кино

Сегодня в 19 часов в кинотеатре «Уссури» состоится премьера фильма «22 минуты», основанного на реальных событиях: 6 мая 2010 года морские пехотинцы большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет».

Последние номера
газета
газета
газета
газета