Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Гастарбайтеров обезопасят. Прививкой

Все мигранты при приеме на работу в России должны будут пройти обязательную вакцинацию — иначе их работодателям придется заплатить серьезный штраф или отсидеть срок в тюрьме.

Такой законопроект депутаты внесут в Госдуму сразу после майских праздников, сообщает ресурс medportalсо ссылкой на «Российскую газету».

Авторы законопроекта заявляют, что около 14 процентов трудовых мигрантов являются разносчиками опасных инфекций и уже не раз заражали местных жителей в разных регионах страны. Они убеждены, что вакцинация предотвратит критические ситуации и возможные эпидемии.

Законопроект обяжет мигрантов при приеме на работу показывать медсправку, которая подтвердит прививки от кори, туберкулеза, гепатита и других опасных заболеваний. Если прививок нет, то работника отправят на обязательную вакцинацию за счет работодателя.

Если же начальник примет приезжего на работу без прививки, ему будет грозить штраф до 300 тысяч рублей. А если выяснится, что мигрант заразил окружающих, то работодатель может сесть в тюрьму на срок до трех лет.

«Ничего принципиально нового для работодателей мы не предлагаем. Они и сейчас обязаны проверять наличие медицинской книжки, которая нужна при устройстве на ту или иную должность. Мы лишь чуть-чуть расширяем эту обязанность», — отмечают авторы законопроекта.

Депутаты добавили, что это, с одной стороны, повысит нагрузку на медцентры, но с другой — принесет им дополнительный доход, поскольку все медицинские услуги должен будет оплатить работодатель. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Парад на пятерочку
Парад на пятерочку

В среду, 7 мая, во Владивостоке прошла заключительная, пятая по счету репетиция парада Победы. В следующий раз участники торжественного мероприятия встретятся в центре города 9 Мая в 10 часов – уже непосредственно во время парада.

Ветераны краевого центра посетят Берлин
Ветераны краевого центра посетят Берлин

Во Владивостоке прошел официальный прием главы города Игоря Пушкарева в честь 69-летия Великой Победы. На мероприятие были приглашены более 250 ветеранов приморской столицы.

Создай натуру, потом этюд

В детской художественной школе № 3 Владивостока продолжается акция «Посади свое дерево». Воспитанники, родители и педагоги высаживают деревья и кустарники во дворе школы и ухаживают за ними.

Навязчивая презентация завершилась многотысячным долгом

Полицейские призывают граждан к бдительности и советуют не приобретать товары у незнакомых людей. В Приморье активизировали свою работу недобросовестные коммерсанты.

Про приморских морпехов сняли кино

Сегодня в 19 часов в кинотеатре «Уссури» состоится премьера фильма «22 минуты», основанного на реальных событиях: 6 мая 2010 года морские пехотинцы большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет».

Последние номера
газета
газета
газета
газета