Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

Друг, сторож и нянька

В этом номере мы расскажем еще про одну аборигенную породу собак, селекции которой не касался человек. Кане-корсо, или итальянский мастифф, родом с Сицилии.
Друг, сторож и нянька

Собака, которая не переносит одиночество и подстраивается под хозяина

Собак этой породы называют универсальными – у себя на родине они использовались в качестве пастухов, сторожей, их даже запрягали в телеги. Из-за доброго характера и уравновешенной психики их можно назвать идеальными компаньонами – кане-корсо подстраиваются под хозяина. Если человек предпочитает лежать на диване и ничего не делать, то пес будет лежать рядом с ним, если же человек ведет активный образ жизни, то собака будет бегать и гулять вместе с ним. Хотя все-таки для этой породы предпочтительно движение, идеально держать эту собаку хозяевам загородных домов, где пес сможет много бегать. К тому же в таких условиях канне-корсо сможет проявить свои прекрасные сторожевые качества. Его ни в коем случае нельзя держать на цепи. Но и в квартире эта собака будет чувствовать себя комфортно.

Кане-корсо необходимо общение с человеком, поэтому для него самое страшное наказание – отсутствие внимания и игнорирование. Эти собаки преданы хозяевам и плохо переносят одиночество, они не будут доминировать над человеком. Кане-корсо идеально подходит для семей с маленькими детьми, из них получаются хорошие няньки, оберегающие младших членов семьи. Одна из заводчиц рассказывает, что один уже взрослый двухлетний пес попал в семью, в которой было трое детей – десяти, шести и трех лет, и собака прекрасно адаптировалась и ужилась с этой оравой. Также кане-корсо хорошо ладят с другими животными.

Эти собаки очень умные, то, что представителю другой породы придется объяснять 10-­12 раз, кане-корсо поймет с третьего-четвертого раза. Он не сядет на шею хозяину, а будет слушать его, но при необходимости сможет обернуть ситуацию в свою пользу. Поэтому нужно не бояться и позволять собаке иметь свое собственное мнение. Кане­-корсо не будет делать спонтанных поступков, а сначала подумает. В них нет агрессии, поэтому не надо их дрессировать на злобу, это может сломать собаке психику. К тому же они немстительные, не таят обиду. Это одна из немногих пород, которая постарается избежать конфликта с другими собаками, но если драки избежать не удалось, то выйдет победителем.

При всех достоинствах этой породы кане-корсо не советуют заводить новичкам, у человека это должна быть хотя бы вторая собака.

Благодаря тому что это аборигенная порода, кане-корсо практически не болеют. Если вы будете регулярно травить глистов и делать прививки, то проблем со здоровьем у собаки не будет. Но к старости, конечно, у пса начнут появляться болячки, например, при недостатке движения могут быть проблемы с лапами. Живут кане-корсо, как и все мастиффы, 10-­12 лет. Эта порода относится к крупным собакам – рост кобеля до 70 сантиметров, суки – около 60 сантиметров. Весит взрослый кобель почти 50 килограммов, сука на пять килограммов меньше.

Несмотря на то что у кане-корсо короткая шерсть, они очень сильно линяют, при этом короткий ворс забивается в обивку мебели, одежду и колется.

В еде эти собаки неприхотливы и практически всеядны, но в период роста им необходимо сбалансированное питание, поэтому если вы не хотите стоять у плиты, вымеряя в граммах необходимое количество витаминов и элементов, то можно использовать сухой корм. Взрослый пес не откажется от еды с вашего стола.

Стоит щенок кане-корсо в среднем 35 тысяч рублей.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Споемте, друзья!
Споемте, друзья!

Песни Победы зазвучали в столице Приморья.

Виражи приморской политики и экономики
Виражи приморской политики и экономики

В 2001 году «Владивосток» преодолел рубеж в 2500 номеров. И стал победителем в первом на Дальнем Востоке рейтинге доверия читателей среди печатных СМИ.

Глава Владивостока открыл Звезду Победы
Глава Владивостока открыл Звезду Победы

Торжественная церемония открытия памятного знака «Звезда Победы» на здании Приморского краевого дома молодежи прошла в понедельник, 5 мая, во Владивостоке. В мероприятии приняли участие глава города Игорь Пушкарев, заместитель председателя городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, почетные граждане, коллектив завода «Дальприбор», горожане.

У нас ремонт, а у вас?

Детские сады и школы приморской столицы обновляются, сообщает пресс-служба администрации города.

Отряд ТОФ заступил на антипиратскую вахту у берегов Африки

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева прибыл 5 мая в район Аденского залива и приступил к несению антипиратской вахты в Индийском океане.

Последние номера
газета
газета
газета
газета