Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Дельфины-телохранители

Дельфины защитили человека от акулы. Участник плавательного марафона «Ocean’s Seven» надолго запомнит 8-часовой заплыв – в то время как он пересекал залив Кука, им заинтересовалась морская хищница, рассказывает goodnewsanimal.ru. Британский пловец Адам Уокер находился в холодной воде больше семи часов и начинал беспокоиться о реакции организма на воздействие низкой температуры, когда заметил приближающийся к нему акулий плавник. Пловец сразу же забыл о холоде и сосредоточил внимание на поведении хищницы.

Вдруг в этот момент возле Уокера появились другие обитатели Тихого океана – дельфины, которые окружили его со всех сторон и тем самым преградили акуле путь к добыче. По словам британца, можно было подумать, что 10 млекопитающих просто забавляются, однако стая сопровождала его на протяжении часа – до тех пор, пока опасность не миновала. Это был волшебный момент для зрителей, наблюдавших за ходом известного марафона: 10 дельфинов как будто танцевали вокруг Адама, едва не касаясь человека хвостами. Но мало кто из наблюдателей заметил смертельно опасного участника этих событий, державшегося на почтительном расстоянии от британца и защищавшей его «свиты».

До сих пор неясно, присоединилась ли стая к пловцу ради развлечения или действительно окружила его с целью защиты, но пловец больше склоняется ко второму варианту.

«Я переплыл залив Кука за 8 часов 36 минут, но даже не это стало самым сильным впечатлением о заплыве. Важно, что моя мечта сбылась – я плавал с дельфинами в течение часа! Мне хочется верить, что они защищали меня и направляли домой. Этот заплыв навсегда останется в моей памяти», – позже написал он на своей Facebook-странице. Это далеко не первый случай, когда дельфины защищают своих детенышей и людей от нападения акул. Так, в 2000 году группа пловцов была окружена млекопитающими, которые не дали трехметровой акуле-людоеду атаковать людей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Споемте, друзья!
Споемте, друзья!

Песни Победы зазвучали в столице Приморья.

Виражи приморской политики и экономики
Виражи приморской политики и экономики

В 2001 году «Владивосток» преодолел рубеж в 2500 номеров. И стал победителем в первом на Дальнем Востоке рейтинге доверия читателей среди печатных СМИ.

Глава Владивостока открыл Звезду Победы
Глава Владивостока открыл Звезду Победы

Торжественная церемония открытия памятного знака «Звезда Победы» на здании Приморского краевого дома молодежи прошла в понедельник, 5 мая, во Владивостоке. В мероприятии приняли участие глава города Игорь Пушкарев, заместитель председателя городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, почетные граждане, коллектив завода «Дальприбор», горожане.

У нас ремонт, а у вас?

Детские сады и школы приморской столицы обновляются, сообщает пресс-служба администрации города.

Отряд ТОФ заступил на антипиратскую вахту у берегов Африки

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева прибыл 5 мая в район Аденского залива и приступил к несению антипиратской вахты в Индийском океане.

Последние номера
газета
газета
газета
газета