Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Дорогие приморцы, ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!

От имени депутатов Законодательного собрания поздравляю вас с самым светлым и памятным днем для каждого жителя нашей страны – Днем Победы!

Этот день и радостный, и грустный одновременно. Мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, кого сегодня нет рядом с нами. И хотим еще раз сказать спасибо тем, кто отвоевал для нас Победу! Приморье внесло большой вклад в обороноспособность страны – свыше двухсот тысяч наших земляков ушли на фронт, а те, кто остался, ковали Победу в тылу.

В 2010 году Владивосток был удостоен почетного звания «Город воинской славы». Это дань памяти и уважения тем, кто ценой собственной жизни отвоевал для нас мир и спокойствие, не дал противнику прорваться за наши рубежи. Думаю, молодые люди, подрастающие в Приморье, с уважением отнесутся к этому званию как к символу чести и достоинства тех, кто воевал и работал во имя Победы, тех, кто сегодня служит в армии и на флоте, кто трудится для укрепления оборонной мощи России на Тихом океане.

К сожалению, ветеранские ряды редеют с каждым годом. Этот День Победы мы отмечаем без замечательного человека, представлявшего краевой парламент в Общественной палате, – Якова Григорьевича Кана. Поэтому я обращаюсь к молодежи. Успейте сказать теплые слова своим дедам и прадедам, общайтесь с ними. Узнавайте правду о той страшной войне от непосредственных участников, а не от псевдо-историков. Учитесь у наших ветеранов, не только защитивших страну от фашизма, но и отстроивших ее заново из руин, настоящей любви к своей Родине. Не дайте разорваться связи поколений и иссякнуть человеческой памяти.

Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны! Еще раз от всей души поздравляю вас с этим великим праздником, желаю самого главного – здоровья, долголетия, тепла и заботы родных и близких вам людей. Низкий вам поклон.

С Днем Победы!

Председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Споемте, друзья!
Споемте, друзья!

Песни Победы зазвучали в столице Приморья.

Виражи приморской политики и экономики
Виражи приморской политики и экономики

В 2001 году «Владивосток» преодолел рубеж в 2500 номеров. И стал победителем в первом на Дальнем Востоке рейтинге доверия читателей среди печатных СМИ.

Глава Владивостока открыл Звезду Победы
Глава Владивостока открыл Звезду Победы

Торжественная церемония открытия памятного знака «Звезда Победы» на здании Приморского краевого дома молодежи прошла в понедельник, 5 мая, во Владивостоке. В мероприятии приняли участие глава города Игорь Пушкарев, заместитель председателя городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, почетные граждане, коллектив завода «Дальприбор», горожане.

У нас ремонт, а у вас?

Детские сады и школы приморской столицы обновляются, сообщает пресс-служба администрации города.

Отряд ТОФ заступил на антипиратскую вахту у берегов Африки

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева прибыл 5 мая в район Аденского залива и приступил к несению антипиратской вахты в Индийском океане.

Последние номера
газета
газета
газета
газета