Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Град весне не преграда

Прямо по стихотворению Федора Тютчева «Люблю грозу в начале мая» обрушилась в понедельник на южное Приморье непогода с градом (размером с бусинки), мелким дождем, пронизывающим ветром, а местами и с грозами.

Это произошло из-за столкновения двух фронтальных разделов (холодного северного и теплого южного) монгольского циклона, который проходит на территории края. Как сообщил корреспонденту «В» дежурный синоптик Примгидромета, такая неустойчивая погода является характерной для первой половины мая. Так, 3 мая большую часть края накрыло облаками, повсеместно шел дождь. Правда, обошлось без грозы и града.

Сегодня, 6 мая, дождь сохранится лишь местами на севере региона. На остальной территории ожидается погода без осадков. Температура повысится на 4 – 7 градусов и составит от 18 – 23 градусов в центральных и южных районах до 8 – 13 градусов на севере края. Во Владивостоке ожидается переменная облачность и погода без осадков. Днем воздух прогреется до 16 – 18 градусов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Тот счастливый май
Тот счастливый май

В конце апреля на острове Русском прошли митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику морякам-тихоокеанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие ветераны и учащиеся патриотического кружка школы № 20.

Более сотни семей получили землю во Владивостоке
Более сотни семей получили землю во Владивостоке

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей города прошла на прошлой неделе в администрации приморской столицы.

Движение ограничат

В среду, 7 мая, в районе Второй Речки состоится массовое мероприятие «Не забудем мы подвиг великий!», посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Владивосток отключают от горячей воды

Вчера, 5 мая, во Владивостоке начался ремонт теплотрасс.

Освоили минтай

В Приморье подвели итоги охотоморской минтаевой путины в зимне-весенний период промысла. Квота минтая Охотского моря освоена на 93 процента, это на 6 процентов больше, чем в прошлом году.

Последние номера
газета
газета
газета
газета