Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Более сотни семей получили землю во Владивостоке

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей города прошла на прошлой неделе в администрации приморской столицы.
Более сотни семей получили землю во Владивостоке

Впервые в краевой столице одновременно выделили участки стольким семьям с тремя и более детьми – для получения наделов была приглашена 141 семья, на выбор им предложили 142 земельных участка: 137 в районе бухты Лазурной и 5 – в районе улицы Анучинской (Сахарный Ключ). В итоге 29 апреля свои наделы получили 126 семей. 15 претендентов на землю, пропустивших жеребьевку, будут приглашены на следующую. Всего на сегодняшний день землю во Владивостоке получили уже 297 семей.

– Такое большое количество участков – 142 – одновременно мы предоставляем впервые, – пояснила председатель жеребьевочной комиссии администрации Владивостока по предоставлению земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, Людмила Ватутина. – Этому предшествовала большая работа специалистов и служб администрации краевого центра, проделанная более чем за два последних года. Чтобы подготовить землю к выдаче, проводится множество процедур: необходимо найти свободный от прав третьих лиц участок, провести комплекс геодезических работ, разработать проект планировки, который станет основой будущего развития территории, провести публичные слушания, размежевать, зарегистрировать права и другое. Благодаря этой работе мы и смогли предоставить 142 земельных участка. В мае на жеребьевку мы пригласим еще около 100 многодетных семей.

Участок в бухте Лазурной, по оценке специалистов администрации Владивостока, благоприятное место для создания целого жилого поселка. Он расположен рядом с федеральной трассой, в перспективе здесь планируется оборудовать проезды к участкам и основные инженерные коммуникации.

– У нас четверо детей, самому младшему год и семь месяцев. Когда мы вставали на очередь, Всеволод еще не родился, – рассказала Татьяна Павленко. – Остальным детям – шесть, десять и тринадцать лет. На полученном участке хотим построить дом. Конкретного проекта нет: не хотели ничего предпринимать, пока не получим землю. Но однозначно мы переедем из квартиры – с детьми лучше жить ближе к природе. Есть свои плюсы в собственном доме и собственном дворе. Мы с мужем росли в частных домах и понимаем, какие трудности нам предстоят в связи с постройкой и эксплуатацией частного дома.

В ближайшее время семьи смогут выехать на места, где выделены участки, в сопровождении специалистов геодезической службы, чтобы осмотреть свои наделы, иметь представление о местности.

В соответствии с законом каждой семье предоставляется участок размером от 7 до 20 соток. Кстати, многодетным семьям бесплатно выпишут порубочный талон, также они вне очереди могут зарегистрировать право собственности на участки.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку земельных наделов для многодетных семей под индивидуальное жилищное строительство.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тот счастливый май
Тот счастливый май

В конце апреля на острове Русском прошли митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику морякам-тихоокеанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие ветераны и учащиеся патриотического кружка школы № 20.

Более сотни семей получили землю во Владивостоке
Более сотни семей получили землю во Владивостоке

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей города прошла на прошлой неделе в администрации приморской столицы.

Движение ограничат

В среду, 7 мая, в районе Второй Речки состоится массовое мероприятие «Не забудем мы подвиг великий!», посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Владивосток отключают от горячей воды

Вчера, 5 мая, во Владивостоке начался ремонт теплотрасс.

Освоили минтай

В Приморье подвели итоги охотоморской минтаевой путины в зимне-весенний период промысла. Квота минтая Охотского моря освоена на 93 процента, это на 6 процентов больше, чем в прошлом году.

Последние номера
газета
газета
газета
газета