Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Афиша

Владивосток песочный – для Японии

Удивительная выставка открылась на днях в художественном музее песчаных скульптур Тоттори.

Она называется «Мировое турне – Россия. История и искусство России в песчаных скульптурах» и представляет жителям этой провинции Японии самые известные символы России – от собора Василия Блаженного в Москве до картин русских живописцев.

Разумеется, все копии выполнены из песка.

Владивостокцам особенно приятно узнать, что среди экспонатов есть своеобразный «привет» и от нашего города. Вот он на фото – вокзал, поезд, словом, то, с чего для жителей Страны восходящего солнца начинается знакомство с нашей страной.

Выставка будет работать в музее почти год, и, учитывая любовь японцев к внутреннему туризму, ее увидят многие тысячи посетителей. 

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тот счастливый май
Тот счастливый май

В конце апреля на острове Русском прошли митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику морякам-тихоокеанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие ветераны и учащиеся патриотического кружка школы № 20.

Более сотни семей получили землю во Владивостоке
Более сотни семей получили землю во Владивостоке

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей города прошла на прошлой неделе в администрации приморской столицы.

Движение ограничат

В среду, 7 мая, в районе Второй Речки состоится массовое мероприятие «Не забудем мы подвиг великий!», посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Владивосток отключают от горячей воды

Вчера, 5 мая, во Владивостоке начался ремонт теплотрасс.

Освоили минтай

В Приморье подвели итоги охотоморской минтаевой путины в зимне-весенний период промысла. Квота минтая Охотского моря освоена на 93 процента, это на 6 процентов больше, чем в прошлом году.

Последние номера
газета
газета
газета
газета