Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Россияне помогают Крыму

Почти 5 млрд руб. было направлено в помощь жителям Крыма российскими регионами за последний месяц.

Такие данные были озвучены на заседании Совета Федерации председателем комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным. Эти денежные средства аккумулировались на счете Краснодарского края.

Как передает РИА «Новости», Рябухин отметил, что на сайте Совета Федерации опубликована информация о трех расчетных счетах, куда можно перечислить деньги. Сенатор также добавил, что параллельно с этим многие регионы отправили в Крым гуманитарную помощь, которая включает в себя предметы первой необходимости. Он особо отметил усилия Краснодарского края, Тульской, Нижегородской, Кемеровской, Костромской, Ульяновской областей, Республики Ингушетия, а также Москвы.

Сбором средств для помощи крымчанам занимается и Российский Красный Крест. По данным этой организации, за месяц и неделю им удалось собрать 40 млн руб, сообщает gazeta.ru. Однако пока эти деньги никуда не перечислялись.

Крымские власти уверяют, что республика испытывает большую потребность в гуманитарной помощи. В частности, возникла острая необходимость в продуктах питания у крымских детских садов, которые после отделения республики от Украины начали испытывать проблемы с поставками продовольствия. Причиной этого стали в первую очередь задержки платежей: казначейство Крыма не работало с начала марта и поставщикам попросту не могли выплатить деньги.

Прибывающие из России грузы, по данным МЧС, распределяются преимущественно среди медицинских учреждений, детских домов и приютов. Для этого власти Республики Крым и Севастополя создали специальные комиссии по распределению гуманитарки, которые помимо всего прочего принимают заявки от нуждающихся в помощи местных учреждений и предприятий. Кроме того, получателями помощи выступают крымское отделение Красного Креста, Ассоциация медицинских работников Крыма и ряд местных благотворительных фондов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета