Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Россия непобедима!

Если смотреть на факты трезво, а не через розовые очки «ценностей западной демократии», легко заметить, что не существует никакого цивилизованного «мирового сообщества» и тому подобных красиво звучащих вещей. Нет равноценных «субъектов международного права», есть великие державы и банановые республики, империи и марионеточные протектораты. К сожалению, на международной арене действует принцип сила выше права. Возникновение нового очага напряженности в виде Украины – блестящий тому пример.
Россия непобедима!

На этом фоне внешняя политика нашей страны переживает сегодня период истинного подъема и работает на восстановление национальной гордости России. Одновременно, хотя и не так быстро, как хотелось бы, идет освобождение от балласта прошлых лет. Вредительский характер этого балласта еще раз показала позиция, занятая Парламентской ассамблеей Совета Европы относительно украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России. Нашу делегацию лишили права голоса и участия в миссиях наблюдателей ПАСЕ до конца 2014 года.

Однако все понимают, что Россию не удалось заставить делать то, что угодно Западу. У ЛДПР есть своя позиция по этому вопросу, предельно ясная и недвусмысленная – действовать надо в унисон, с аналогичным пренебрежением. Контакты прекратить и денег (ежегодные членские взносы – 20 млн евро) не платить.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский так охарактеризовал деятельность ПАСЕ: «Это идеологическая организация, не имеющая права принимать решения. Она занимается обсуждением чисто моральных аспектов. Это междусобойчик, дискуссионный клуб: решения принимает совет министров стран, входящих в Совет Европы, и в крайнем случае ОБСЕ, более весомая организация. А в ПАСЕ собираются чудаки, бывшие министры, депутаты национальных парламентов, людям просто хочется общения за чужой счет: хорошие суточные, все бесплатно – покушали, поговорили, поиграли на пианино и разъехались!»

В России должны серьезно заняться восстановлением своей собственной государственной, правовой, общественно-политической и культурной традиции. Нам пора отказаться от спонсирования европейского «отдела демократического контроля».

Страданиями нескольких послевоенных поколений мы возродились из пепла, собрали силы, обрели незримое духовное единство и на костях вновь создали великую державу, а нас по-прежнему в один голос призывают учиться у Запада, перенимать «мировой демократический опыт». Однако что означало бы действительное применение в России, например, американского опыта? Это означало бы, что российские войска должны были бы высаживаться в любой точке Евразии, как только кому-то в Кремле покажется, что задеты национальные интересы России, – подобно интервенциям США в Ираке и Ливии. Это означало бы, что Россия имеет право свергать не­угодные режимы в зоне своего геополитического влияния. Вот к чему на самом деле толкают нас те, кто призывает учиться у Америки. И тут есть над чем задуматься. Это уже не двойная, а тройная – если не более многослойная – мораль.

Давно пора осознать, что в международных отношениях уступчивость и покладистость воспринимаются как признак слабости. Еще не было случая, чтобы рабская покорность помогала кому бы то ни было. Напротив, быстрая и адекват­ная реакция вразумляла многих не в меру ретивых господ - от крестоносцев на Чудском озере и Мамая на Куликовом поле до Гитлера под Москвой и Никсона во Вьетнаме.

Тот же феномен мы наблюдаем сегодня на Украине. До начала украинского кризиса ЛДПР критиковала политику Януковича. Народ был недоволен, и его вывели на улицу. Цель операции – спровоцировать войну между Украиной и Россией, создать очаг напряженности. Нужен новый костер, лет на 15-20. Американцы во что бы то ни стало хотят поднять цены на нефть и тем самым разорить экономику Евросоюза и Китая. Поскольку конфликт направлен против России, то везде раздуваются русофобские настроения. Барак Обама хочет через Украину одним ударом поразить Евросоюз, Россию и Китай.

«Вся эта киевская хунта специально создана и приведена к власти. Главный итог – помешать нашему газу и нефти идти в Европу. Ослабить Европу, бить по России и провоцировать вооруженный конфликт, чтобы можно было требовать увеличения военного бюджета и НАТО, и США. Вот такой пасьянс разложил Барак Обама, а до него Буш. Все это одного поля ягоды. Сегодня на планете присутствует единственная страна-колонизатор – Америка, весь мир – ее колония», – резюмирует лидер ЛДПР.

Со стороны Киева уже начался террор, направленный на подавление гражданских инициатив мирного населения. Силы сопротивления юго-востока Украины впервые взяли в руки оружие, что породило сдавленный хрип в Вашингтоне. Ведь это только «Правому сектору» позволено носиться с автоматическим оружием по Киеву и Львову, захватывать административные здания, банки и гостиницы, «брать в плен» губернаторов, терроризировать прокуроров и судей.

А как только автоматы Калашникова оказались у представителей русскоязычного населения юго-востока, начались истошные вопли о террористах, сепаратистах, проплаченных агентах Москвы, даже о замаскированном спецназе ГРУ. Те, кого в Киеве все время называли рабами, ничтожествами, сумели быстро и правильно оценить обстановку в стране, предложить внятный политический проект, альтернативный Майдану, и дать симметричный и конкретный ответ киевскому безумию.

На виду у всего человечества разворачивается картина отвратительной модели западной демократии. Свои могут быть последними уголовниками и нацистами, их даже не обвинят в совершенных преступлениях, а чужие – обычные русские граждане – смертельные враги. Линия фронта проходит сейчас через наши умы и сердца. Вот что главное!

Иначе чем объяснить кампанию по извращению истории самой чудовищной для нас войны 1941-1945 годов, которая сегодня приобрела невиданные масштабы. Главным ее достижением стало внедрение в общественное сознание западных народов доктрины «равной ответственности нацистского и сталинского режимов» за трагедию Второй мировой войны. Слишком быстро народы Европы забыли, кому они обязаны существованием в качестве биологических особей. Забвение настолько тенденциозное, что на эту тему появилась целая резолюция Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Документ, принятый 3 июля 2009 года, представляет собой клевету на собственную историю. Но попытки ревизии решений Нюрнбергского трибунала, раз и навсегда заклеймившего фашизм, недопустимы.

Наша страна долго молчала. Крым – это наш грандиозный исторический ответ на американскую угрозу «расчленения» России. Мы достигли в своем становлении такого подъема и могущества, что обрели наконец утерянные прежде смыслы, ощутили свое место в истории. Весь мир увидел: России стало под силу самим определять деяния русской континентальной стратегии. И ЛДПР сегодня с радостью констатирует: мы вступаем в новую эру, эру защиты национальных интересов российского государства. И угрожать нам не надо. Не те, знаете ли, времена...

Автор : Владимир ФАРАФОНОВ

В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета