Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Силовикам стало опасно выезжать за границу

Сотрудники силовых ведомств стали невыездными. Запрет ездить в отпуск в ряд зарубежных стран получили Министерство внутренних дел и Федеральная службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщает «Газета.Ru».

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и миграционной (ФМС) заявили, что их сотрудники не ограничены в выборе места отпуска. Как уточняют в ФСКН, запрет связан с предупреждением, вынесенным 10 апреля МИД России.

Дипломатическое ведомство объявило о росте угрозы для российских граждан быть задержанными по запросу американских спецслужб и рекомендовало не ездить в страны, которые заключили с США соглашение об экстрадиции. «В последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями, — указали в МИДе. — Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США, как правило, по сомнительным обвинениям».

Дипведомство отмечает, что порой американцы даже не уведомляют консульства России об обвинениях, выдвинутых в отношении россиян, и о задержанных.

Список стран, имеющих договор об экстрадиции, есть на сайте Госдепартамента США. В него входят более сотни государств — от популярных, таких как Германия, Куба, Великобритания, Испания, Италия, Израиль, Египет и Турция, до весьма экзотических: Замбия, Кирибати, Науру, Тонга, Тувалу.

Впрочем, осталось достаточно много стран, в которые можно будет ездить. Вне списка, например, оказались Тунис, Марокко, Хорватия, Черногория, Иран, Лаос, Индонезия, Камбоджа, Китай, а также страны бывшего СНГ.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета