Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Земля Дерсу в красках

Сегодня в выставочных залах Приморского союза художников открывается выставка заслуженного художника РФ Ивана Дункая «Краски земли Дерсу».

Искусство Ивана Дункая самобытно: выросший на земле удэге, он впитал культуру и национальный дух своего народа, чтобы выразить позже их на полотнах. Он обращается к разным жанрам – пейзажу (образы Приморья, реки Бикин, таежные распадки), историческим картинам (работа Ивана Дункая, посвященная событиям из чжурчжэньского периода Приморского края, привлекала большое внимание зрителей), портрету. Героями портретов становятся родные художника, жители села Красный Яр. Отдельной темой звучат в творчестве художника образы Дерсу Узала и Владимира Арсеньева.

В новой выставке представлено более 80 работ разных жанров. Также художник решил представить уникальный опыт – иконопись.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета