Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Опасный вирус завезли с Филиппин. Или из Гонконга

В одной из больниц Уссурийска зарегистрирована вспышка кори. Опасной болезнью заразились 11 человек, среди них шестеро детей.

Как сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, завезла корь в Уссурийск местная жительница, побывавшая на отдыхе на Филиппинах и в Гонконге. Больная была госпитализирована в инфекционный стационар, пролечена и выписана с выздоровлением.

Однако в больнице «произошло инфицирование корью других пациентов», отмечают в ведомстве. В настоящее время зарегистрировано 11 случаев лабораторно подтвержденной кори (включая завозной случай), в том числе у шести детей, пяти взрослых.

Все заболевшие дети не были привиты против кори.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в Приморье ежегодно растет число лиц, не привитых против кори. Так, на начало года в крае не привито против кори 2874 ребенка – почти на 500 человек больше, чем год назад. В основном родители отказывают своим детям в профилактических прививках.

Справка «В»

Корь передается через воздух, вирус кори летуч и распространяется в окружении заболевшего, преодолевая вентиляционные системы, коридоры, лестницы, этажи зданий, в высыхающих каплях слизи может сохраняться в течение нескольких дней.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета