Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Наука

В Новосибирске создадут панацею от рака

Вирусы для борьбы с раком будут создавать в Новосибирске.

Здесь в государственном университете откроется лаборатория микробиологии и вирусологии, сообщает globalsib.com. Ученые России и США будут работать здесь над созданием онколитических вирусов, которые используют для избавления от раковых опухолей. Такой вирус, попадая в организм, находит опухолевую клетку, полностью разрушает ее и переходит на соседние клетки, в результате чего в организме происходит цепная реакция восстановления.

Лаборатория в Новосибирске создана в рамках правительственного мегагранта под руководством известного специалиста в области молекулярной биологии рака доктора биологических наук Петра Чумакова. Она ориентирована на разработки по поиску, селекции, конструированию новых онколитических вирусов и оценке их свойств. В лаборатории учтены все общепринятые мировые требования по биобезопасности, несмотря на то что работы ведутся с безопасными для человека вирусами, подчеркивает пресс-служба вуза.

По словам Сергея Нетесова, проректора по научной работе НГУ и заместителя заведующего лабораторией микробиологии и вирусологии НГУ, для создания вируса нового типа ученые изменяют исходный геном. Прорабатываются также и технологии вставки в геномы онколитических вирусов «генов-предохранителей», которые позволят в любой момент «выключить» вирус, если он больше не нужен в организме или начал давать нежелательные эффекты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета