Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Наука

В Антарктиде было тепло... в древности

Сегодня Антарктида считается одним из самых холодных мест на планете, но миллионы лет назад здесь царил теплый климат. Это доказали исследования, проведенные международной командой исследователей во главе с группой климатологов из университета Йеля.

Речь идет об эпохе эоцена, которая была 40-50 млн лет назад. Данный период отличался высокими концентрациями углекислого газа в атмосфере, что привело к возникновению парникового эффекта. Для определения температур, господствовавших в эоценовую эпоху, ученые измерили концентрацию редких изотопов в ископаемых двустворчатых раковинах, сообщает rg.ru.

Выяснилось, что в некоторых частях Антарктиды температура достигала 17 градусов и в среднем составляла 14 градусов, что аналогично среднегодовой температуре у побережья Калифорнии, находящейся в современной тропической зоне.

Кроме того, температура ряда зон южной части Тихого океана в эоцен добиралась до отметки в 22 градуса по Цельсию, что сопоставимо с теплыми водами у побережья Флориды.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета