Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Наука

Лучший кандидат на обитаемую планету

В космосе отыскали планету, на которой могут быть вода, атмосфера и жизнь.
Лучший кандидат на обитаемую планету

О своем открытии рассказала группа астрофизиков из института по поиску внеземных цивилизаций SETIи Исследовательского центра Эймса NASAв журнале Science. Планета была обнаружена с помощью космического телескопа Kepler, сообщает echo.msk.ru. По размерам она сопоставима с Землей, и на ней, судя по расстоянию до звезды, может быть жидкая вода. Иными словами, эта планета, обозначенная Kepler-186f, находится в так называемой обитаемой зоне звезды. Это открытие назвал историческим ветеран поиска планет вне Солнечной системы астроном из Калифорнийского университета в Беркли Джеффри Мэрси. По его словам, подтвержденная планета у звезды, что в созвездии Лебедя, лучший кандидат на обитаемую планету из обнаруженных до сих пор. По массе она превышает Землю лишь на 10 процентов (все открытые до сих пор в обитаемых зонах звезд планеты были супер-Землями, превосходившими нашу планету в разы). Звезда, вокруг которой обращается новоявленная планета, красный карлик размером с пол-Солнца. Планета Kepler-186fудалена от нас на 500 световых лет.

Ученые установили, что период ее обращения вокруг звезды составляет 130 дней, а находится она на холодном участке обитаемой зоны. «Температура на планете довольно низкая, как на рассвете или в сумерках весеннего дня», – говорит Джеффри Мэрси. Кроме размера и орбиты планеты Kepler-186fна сегодняшний день о ней ничего не известно. «Мы можем сказать, что она с большой вероятностью относится к каменным планетам», – отметил Том Барклай из центра Эймса. А поскольку эта планета находится довольно близко от своей звезды, сутки на ней гораздо продолжительнее земных. Но ни по составу атмосферы, ни по наличию жидкой воды никто определенно об этой планете ничего сказать не может. Барклай подчеркнул также, что расположение планеты в обитаемой зоне, предполагающее условия для поддержания на ней жидкого состояния воды, еще не означает обитаемости самой планеты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета