Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Нам - 25

«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.
«Владивосток», давай «Еще!»

Запустив развлекательный проект, издание продолжает писать о войне, энергокризисе, росте цен

Горячие новости из горячих точек

Продолжаются командировки журналистов «В» в горячие точки. Евгений Изьюров и Вячеслав Воякин вместе с отрядом ОМОНа встали на дежурство в дагестанском Буйнакске. Андрей Ивлев и Юрий Мальцев вместе с морскими пограничниками заступили на охрану рыбных ресурсов на Южных Курилах. Юлия Игнатенко побывала в разбомбленной авиацией НАТО Югославии и привезла репортажи из Белграда и Нови-Сада. В Моздоке, Новых Атагах и Чири-Юрте вместе с приморскими офицерами СОБРа побывал Виталий Тузюк. Поездку на войну совершила журналистка Ольга Мальцева, вместе с представителями совета родителей военнослужащих она развозила подарки земляков по маршруту Ханкала – Автуры – Шали – Моздок, где базировались приморские подразделения. Поездки в Среднюю Азию вместе с мотоманевренными группами пограничников совершили Алексей Распутный и Александр Карташов.

Читателям будет интересен тот факт, что каждый журналист самостоятельно искал возможность для «командировки на войну», договаривался с силовиками о встречах и ночевках в зоне боевых действий, искал спонсоров из состава местных банков или рыбацких компаний для оплаты билетов. Редакция оплачивала только суточные.

Газета «Владивосток» проводит конкурс «Поле чудес», победители которого получают возможность отправиться в Москву на запись передачи к Леониду Якубовичу.

Из новых рубрик добавилась «Домашняя аптечка», «Сервис», «Горячий телефон» (репортеры «В» по звонку выезжали на место происшествий или конфликтных ситуаций), «Мужчина и женщина», «Хобби», «Удобное кресло».

Еще одной акцией «В» стало оказание юридической и материальной помощи беспризорным детям. Не только информационное содействие, но и конкретные действия по организации приютов и постановке их на государственное финансирование, поиск убежавших от родителей детей и психологическая поддержка на новом месте жительства.

Редакция «В» опубликовала серию материалов «В нашу гавань не заходят корабли», призывающих государство снизить таможенную стоимость на приобретенный за границей новый флот, на капитальные ремонты торговых и рыбацких судов на иностранных верфях. В итоге правительство страны было вынуждено изменить таможенные ставки.

Штат редакции пополнили Надежда Бражина, Василий Авченко, Татьяна Клинкова, Юрий Лыков и Юлия Борисова.

Внештатными авторами в тот год стали Алексей Магаляс, Мария Ясенкова, Лия Хабарова, Виктор Сергеев, Майя Товба.

В Приморье холодно и дорого

Новогодние праздники некогда шахтерский город Партизанск встретил с еле теплыми батареями. Такая же ситуация произошла и во Владивостоке – ТЭЦ-1, котельные «Вторая Речка» и «Северная» работали с перебоями из-за нехватки мазута, а ТЭЦ-2 обогревала только себя из-за дефицита угля. Температура во многих квартирах опускалась ниже плюс 10 градусов. Сложная ситуация складывалась в Арсеньеве, Находке, Дальнегорске, Славянке, Зарубино, Углекаменске, Большом Камне. Проблемы большой и малой энергетики по всему краю усугубил нахлынувший Сибирский антициклон с трескучими морозами. Волнами край накрывали снегопады и эпидемии гриппа.

Губернатор Евгений Наздратенко бросил перчатку главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу и обвинил его во всех энергобедах Приморья.

В одночасье в крупных городах подскочили цены на хлеб. Следом подорожали водка и сигареты. Росли ценники на автозаправочных станциях. Дорожали билеты на все виды транспорта. Рекорды по ценообразованию ставили коммунальщики. Во Владивостоке местные братки расстреляли морпеха из службы охраны генконсульства США.

В поселке Барабаш задержали браконьеров с двумя шкурами дальневосточного леопарда. А жителей села Нагорного терроризировал амурский тигр, пришлось его пристрелить. Еще одного зверя уложили на окраине Мельничного. Третий полосатый хищник передавил собак в Максимовке. В Надеждинском районе медведица стала шатуном-убийцей, и ее пришлось усыпить. В Тернейском районе провалился под лед и утонул тигр с радио-
ошейником по кличке Дейл.

Над Амурским заливом зависло НЛО, очевидцы принесли в редакцию фото и рисунки. А вот офицеры из приморского соединения ПВО опровергли появление быстрой и беззвучной «тарелки».

Впервые в истории Приморье посетил патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Очередным штормом на скалы Сахалина выбросило сразу три рыболовные шхуны. В Охотском море затонул сейнер МРС-091 вместе с экипажем. В Японском море – траулер СТМ-18, экипаж сняли со спасательных плотов. На Курилах попал на камни пограничный сторожевой корабль «Амур». В Большом Камне ушел на дно плавучий док. В бухте Валентина перевернулся транспорт «Скрыплев».

На списанной подлодке в поселке Дунай от недостатка кислорода задохнулись пятеро военнослужащих.

Во взрыве у жилого дома на улице Льва Толстого в краевом центре силовики увидели террористический след.

Госкомрыболовство фактически объявило войну рыбакам, издав такие заградительные приказы, что суда перестали выходить на промысел.

Инвалидам Великой Отечественной войны в центре Владивостока вручали ключи от отечественных машин «Ока».

70-летие отметил почетный гражданин города и гендиректор ОАО «ДВМП» Виктор Миськов. Кстати, ледоколы его пароходства совершили в тот год в северные и арктические районы несколько рейсов спасения с теплоходами и танкерами в связке.

В японском порту Тояма задержали группу моряков с теплохода «Океан», которые пытались сбыть 12 кг гашиша. Позднее их осудили: одного на 11 и остальных на 8 лет лишения свободы.

В Находке случилась вспышка ВИЧ-инфекции, врачи били тревогу из-за опасения распространения СПИДа по всему Приморью.

Предприимчивые дельцы под видом металлолома пытались продать в Китай 100 тонн (!) боевых снарядов и болванок. Как не рвануло?

Закрывалась граница с Китаем из-за вспышки ящура. В самом Приморье случился мор поросят.

В Чечне погибли приморцы: солдат-срочник Владимир Овсянников, только что призванные на службу Сергей Дюндин и Евгений Строкоч, спецназовец Алексей Фомин, подполковник Владимир Чумаков.

Жители края собирали посылки с теплыми вещами, детскими рисунками, сладостями, письменными принадлежностями для воюющих на Северном Кавказе земляков.

Год начинался с шахтерского города, им и завершался – в праздничную ночь в Партизанске загорелась коррекционная школа-интернат. Удалось спасти около сотни подростков, два мальчика пострадали.

Рекламные объявления продолжали веселить читателей:

Реалбаза скупает мешки. По рублю за штуку. В неограниченном количестве.

Вы желаете погрузиться в Интернет? Цены снижены!

Прямые поставки межкомнатных дверей из США.

24 часа – бесплатная сауна.

2000-й

Лидером проката в 2000 году стала лента Балабанова «Брат-2». Фразы Данилы «Скоро всей вашей Америке – кирдык! и «Сила в правде!» стала летучими фразами молодежи.

Летом собирался Архиерейский собор Русской православной церкви, который канонизировал 1154 новых святых – рекордное количество, – в том числе и последнего императора Николая IIвместе с его погибшей семьей. Священникам запретили сотрудничать с силовыми структурами власти.

Разгорелась торговая война между братскими государствами: Украина стала воровать российский газ. До 150 миллионов кубометров в сутки. Европейцы были в шоке, они недополучали оплаченный газ. Долг соседей превысил 2 миллиарда долларов, у Киева денег для оплаты не оказалось.

Произошла ужасная воздушная катастрофа – в пригороде Парижа разбился сверхзвуковой и самый дорогой пассажирский самолет «Конкорд». 133 человека погибли в воздухе и на земле.

Разгорелась вторая чеченская война. Победы на равнине принесли популярность кандидату в президенты РФ Владимиру Путину, который на выборах лидировал в первом же туре с большим отрывом для претендентов. Но блицкрига в войне не получилось. Битва за Грозный велась два месяца. Захвачен в плен Салман Радуев.

Создан институт полпредов. Из семи полпредов сразу пять из числа отставных генералов. Взрыв в подземном переходе под Пушкинской площадью в Москве. Пожар в Останкино – три дня без телебашни: не говорит и не показывает Москва.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Мир! Труд! И чистота!
Мир! Труд! И чистота!

«Будет солнечно, будет ясно, будет замечательно», – с утра нашептывала погода. И вот в такой благодатной атмосфере Владивосток вышел на субботник. 26 апреля во дворах жилых домов, в скверах, на территориях предприятий и организаций мели, скребли и красили.

«Владивосток», давай «Еще!»
«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

Ленты памяти и уважения
Ленты памяти и уважения

Май начинается с акции «Георгиевская ленточка». В рамках этого мероприятия все желающие смогут получить Георгиевские ленты на центральных улицах Владивостока из рук волонтеров, студентов, представителей молодежных общественных организаций.

«Есть за что!» теперь и в Сети

Управление по делам молодежи Владивостока запустило сайт первой городской молодежной премии «Есть за что!» — molpremia.ru. Здесь можно узнать номинации и условия подачи заявок на премию, познакомиться с лауреатами прошлого года.

«Молодежный вектор» вручат в День молодежи

На получение знака «Молодежный вектор» в этом году претендовали 162 человека. В их числе – представители молодежных общественных объединений, ведущих вузов города, активисты и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета