Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Игорь Пушкарев рассказал школьникам о своем отношении к ситуации в Крыму

Возвращение Крыма в состав России стало одним из важнейших событий в новейшей истории нашей страны. О том, какой была общая история Крымского полуострова и России на протяжении последних веков, школьникам Владивостока рассказали на открытом уроке «Мы вместе», который состоялся на минувшей неделе в школе №74.

В уроке принял участие и глава города Игорь Пушкарев. Он поделился с ребятами своими впечатлениями от последних событий, связанных с Крымом и Севастополем.

Урок, посвященный многовековой истории Крыма и России, открыла учитель истории Ольга Петрова. Она начала свое выступление, напомнив слова президента РФ Владимира Путина: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей». В 1783 году 19 апреля императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединении Крыма к Российской империи. С тех пор, то есть на протяжении более двух сотен лет, Крым считался исконно русской территорией. Немало кровопролитных войн пережили Крым и Россия за эти годы: Крымская война, русско-турецкая война, революция, Великая Отечественная война. После распада СССР Крым остался за Украиной, несмотря на то что более 90% населения полуострова высказались за присоединение к России. Но спустя 23 года Крым вернулся в состав России – 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Активное участие в открытом уроке принимали и школьники. Они читали стихи великих русских поэтов о Крыме и Севастополе, рассказывали об известных картинах российских художников, изображающих Крым в разные периоды его истории.

Глава города поблагодарил преподавателей и школьников за интересный урок и отличную подготовку.

– Возвращение русских земель – это большое событие для России. После распада СССР наша страна переживала сложный период. Тогда я только окончил школу и видел, как разрушается и приходит в упадок государство. Ваши родители тоже помнят это время, когда на наших глазах деградировала великая страна. Но сейчас все изменилось, – обратился к школьникам Игорь Пушкарев. – Вы живете в уникальное время, когда Россия наращивает темп развития. Мы всегда были страной сильной и уважаемой в мире, и сегодня мы снова занимаем эту позицию. Считаю, что возвращение Крыма – это символ становления и укрепления России. И лично я испытывал огромную гордость и патриотизм, когда произошло это историческое событие. Мне очень приятно видеть, что вы – молодое поколение – также с большим интересом и гордостью воспринимаете воссоединение Крыма с Россией. Сегодняшний открытый урок и ваши выступления тому подтверждение.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, после урока ребята задавали массу вопросов главе города. В частности, возможно ли, чтобы Владивосток и Севастополь стали городами-побратимами, бывал ли Игорь Пушкарев в Крыму и насколько там хороший для отдыха климат, как мэр относится к событиям, которые в настоящее время происходят на Украине и др. Общение получилось оживленным и очень неформальным, после чего ребята показали мэру школьный музей и галерею спортивных достижений.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выходные с «Позитивом»
Выходные с «Позитивом»

В субботний солнечный день, 26 апреля, в центре экстремальных видов спорта «Стрит-Актив» было на редкость оживленно и шумно. Ребята со скейтами, сноубордами, роликами пришли показать свое мастерство, пообщаться и научиться чем-то новому у коллег по цеху на фестивале альтернативной культуры и спорта «Позитив».

Украинский «Беркут» поддержали в столице Приморья

В минувшую субботу, 26 апреля, состоялся автопробег по улицам Владивостока в поддержку украинских солдат внутренней службы и спецназа «Беркут». Минувшей зимой они честно выполнили свой долг и остались верными присяге, но были преданы теми, кто захватил власть в результате переворота в Киеве.

Пожарную машину вознесли на пьедестал
Пожарную машину вознесли на пьедестал

Во Владивостоке открылся мемориал «Пожарный автомобиль», посвященный памяти сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга.

Верните миллиард, пока тепло

Миллиард рублей – именно такую серьезную сумму владивостокцы задолжали за отопление и горячую воду.

Съел собаку – стал конфликтным

В селе Линевичи Приморского края объявился конфликтный тигр. 25 апреля молодой самец зашел в село и угостился собакой породы алабай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета