Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Верните миллиард, пока тепло

Миллиард рублей – именно такую серьезную сумму владивостокцы задолжали за отопление и горячую воду.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК», предприятие вынуждено активизировать работу с должниками. Только за первый квартал 2014 года специалисты Приморских тепловых сетей совместно со службой судебных приставов отправились «в гости» по пяти тысячам адресов. В результате энергетики смогли вернуть 16 миллионов 900 тысяч рублей.

244 исполнительных листа направлено по месту работы должников – до половины их ежемесячной зарплаты будет удерживаться в счет погашения долга. Но не только деньгами злостные неплательщики расплачиваются за услуги тепловиков. Было арестовано 50 телевизоров, 5 компьютеров, 3 сотовых телефона и 27 предметов мелкой бытовой техники (фены, чайники, кухонные комбайны). Под арест также часто попадают мебель (кухонные гарнитуры, диваны, горки) и более крупное имущество неплательщиков – автомобили. 12 абонентов не смогут совершать любые сделки с недвижимостью, а также не смогут продать или подарить свой автомобиль, пока полностью не погасят задолженность.

Еще одна из самых действенных и неприятных для должников карательных мер – запрет выезда за границу. С начала 2014 года такие ограничения вынесены 110 абонентам.

Приморские тепловые сети призывают своих абонентов не создавать себе проблем, а вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выходные с «Позитивом»
Выходные с «Позитивом»

В субботний солнечный день, 26 апреля, в центре экстремальных видов спорта «Стрит-Актив» было на редкость оживленно и шумно. Ребята со скейтами, сноубордами, роликами пришли показать свое мастерство, пообщаться и научиться чем-то новому у коллег по цеху на фестивале альтернативной культуры и спорта «Позитив».

Украинский «Беркут» поддержали в столице Приморья

В минувшую субботу, 26 апреля, состоялся автопробег по улицам Владивостока в поддержку украинских солдат внутренней службы и спецназа «Беркут». Минувшей зимой они честно выполнили свой долг и остались верными присяге, но были преданы теми, кто захватил власть в результате переворота в Киеве.

Пожарную машину вознесли на пьедестал
Пожарную машину вознесли на пьедестал

Во Владивостоке открылся мемориал «Пожарный автомобиль», посвященный памяти сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга.

Верните миллиард, пока тепло

Миллиард рублей – именно такую серьезную сумму владивостокцы задолжали за отопление и горячую воду.

Съел собаку – стал конфликтным

В селе Линевичи Приморского края объявился конфликтный тигр. 25 апреля молодой самец зашел в село и угостился собакой породы алабай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета