Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Милиция и акция протеста: охранять, а не подавлять

Завтра пройдет всероссийская акция протеста профсоюзов. Приморские профсоюзные организации также проведут свои митинги и собрания в 9 городах и районах Приморского края. Общекраевой митинг состоится на центральной площади краевого центра.

Завтра пройдет всероссийская акция протеста профсоюзов. Приморские профсоюзные организации также проведут свои митинги и собрания в 9 городах и районах Приморского края. Общекраевой митинг состоится на центральной площади краевого центра.

По данным правоохранительных органов, во Владивостоке соберутся посланцы профсоюзных организаций со всего Приморского края. Планируется, что в этом митинге примет участие несколько тысяч человек. По словам начальника УВД Приморского края генерал-лейтенанта Александра Васильева, в преддверии этих событий сотрудники правоохранительных органов провели рабочие встречи с лидерами профсоюзных организаций, чьи коллективы намерены принять участие в митингах. Были обсуждены детали предстоящих мероприятий как для обеспечения общественной безопасности, так и безопасности самих участников акции протеста.

“В принципе серьезных опасений предстоящие митинги у милиции не вызывают. Это санкционированное мероприятие, и все организационные вопросы решены”, - сказал Александр Васильев. Большие силы милиции во Владивостоке задействовать не планируется. Не будет на площади цепей ограждения, а УВД не намерено специально оснащать своих сотрудников спецсредствами. Во Владивостоке будет обеспечено нормальное прохождение колонн по улицам города, в некоторых местах перекрыто движение транспорта.

“Мы работаем в рамках закона и делаем все, чтобы акция протеста прошла нормально. Хотя, конечно, нельзя утверждать на все 100 процентов, что отдельные экстремисты не будут инициировать беспорядки. К подобным проявлениям мы тоже готовы и будем их пресекать”, - уточнил начальник УВД.

Говоря о накопленном милицией опыте по обеспечению порядка, можно вспомнить о прошлогодней акции протеста 1 июля. Тогда только благодаря грамотным действиям руководства УВД удалось сдержать прорыв на рельсы Транссиба митингующих. Милиционерам удалось погасить страсти и договориться о перекрытии пути всего на час, а не бессрочно. Тогда, кстати, никто серьезно не пострадал, поскольку спецсредства опять-таки не применялись.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Шахтеры Павловки приступили к работе

Шахтеры разрезоуправления “Павловское” приостановили акцию протеста, длившуюся больше месяца, и возобновили отгрузку своей продукции для большой энергетики края.

Транспортный комплекс края: есть перспективы

Побывавший во Владивостоке с кратким визитом и. о. министра транспорта РФ Сергей Франк принял участие в очередном заседании наблюдательного совета ОАО “ДВМП”, председателем которого он является, а также провел в Белом доме расширенное совещание с руководителями предприятий и структур, входящих в транспортный комплекс Приморского края.

Для малого бизнеса не существует слишком маленьких кредитов

125 тысяч долларов - такова сумма самого крупного кредита, выданного в минувшем году в рамках программы, осуществляемой во Владивостоке Российским фондом малого бизнеса (РФМБ). Основанный в 1994 году Европейским банком реконструкции и развития и странами Большой семерки фонд начал свою деятельность в Приморье значительно позже - в июне 1997-го. Первым результатам его работы и перспективам развития системы кредитования малого бизнеса была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся на днях по инициативе владивостокского представительства РФМБ.

Рейтинг журнала “Профиль”: 2 приморских банка в числе самых надежных

Согласно очередному рейтингу надежности российских банков, опубликованному журналом “Профиль” в № 9, только 2 банка Дальнего Востока вошли в число 100 крупнейших банков России по размеру собственного капитала на 1 января. Так, по результатам 1997 года “Дальрыббанк” на 71-м месте, а Дальневосточный банк - на 93-м.

Приморская торгово-промышленная палата защищает экономические интересы края

Российские предприниматели - импортеры и экспортеры товаров продолжают осваивать южную часть Приморского края. Порты Посьет, Зарубино, Славянка, автопереход из пос. Краскино в КНР, железнодорожную станцию Хасан на границе с КНДР по приграничной торговле, малому и большому каботажу. При этом предприниматели сталкиваются с массой проблем (недостаточная информация об интересующих их рынках, потенциальных партнерах, условиях поставок товаров, ценах на них и т. д.), которые они пытаются разрешить самостоятельно, что не всегда им удается. В результате в регионы Дальнего Востока России поступают низкокачественные и опасные для здоровья человека импортные товары, по низким ценам продаются товары, поставляемые на экспорт.

Последние номера