Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Водители сбежали после аварии

Посреди дороги столкнулись в темноте в селе Черниговка автомобили “Тойота-Таун-Айс” и “Ниссан-Санни”. Однако выяснить, кто же из водителей виновник аварии, сотрудники местной госавтоинспекции не смогли. Оба сбежали с места дорожно-транспортного происшествия.

Посреди дороги столкнулись в темноте в селе Черниговка автомобили “Тойота-Таун-Айс” и “Ниссан-Санни”. Однако выяснить, кто же из водителей виновник аварии, сотрудники местной госавтоинспекции не смогли. Оба сбежали с места дорожно-транспортного происшествия.

На этом совпадения не кончаются. В обеих машинах оказалось по одному раненому, которым срочно требовалась медицинская помощь. В микроавтобусе находился 26-летний парень, получивший переломы голени и бедра. В легковушке на переднем сиденье нашли непристегнутого

10-летнего мальчика с ушибом головного мозга и переломом бедра. Их госпитализировали.

Как сообщили “В” в пресс-центре управления ГАИ края, вчера к середине дня водители так и не объявились. Скорее всего люди были в состоянии сильного алкогольного опьянения или в шоке от удара. Разбитые автомобили отдали родственникам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры Павловки приступили к работе

Шахтеры разрезоуправления “Павловское” приостановили акцию протеста, длившуюся больше месяца, и возобновили отгрузку своей продукции для большой энергетики края.

Транспортный комплекс края: есть перспективы

Побывавший во Владивостоке с кратким визитом и. о. министра транспорта РФ Сергей Франк принял участие в очередном заседании наблюдательного совета ОАО “ДВМП”, председателем которого он является, а также провел в Белом доме расширенное совещание с руководителями предприятий и структур, входящих в транспортный комплекс Приморского края.

Для малого бизнеса не существует слишком маленьких кредитов

125 тысяч долларов - такова сумма самого крупного кредита, выданного в минувшем году в рамках программы, осуществляемой во Владивостоке Российским фондом малого бизнеса (РФМБ). Основанный в 1994 году Европейским банком реконструкции и развития и странами Большой семерки фонд начал свою деятельность в Приморье значительно позже - в июне 1997-го. Первым результатам его работы и перспективам развития системы кредитования малого бизнеса была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся на днях по инициативе владивостокского представительства РФМБ.

Рейтинг журнала “Профиль”: 2 приморских банка в числе самых надежных

Согласно очередному рейтингу надежности российских банков, опубликованному журналом “Профиль” в № 9, только 2 банка Дальнего Востока вошли в число 100 крупнейших банков России по размеру собственного капитала на 1 января. Так, по результатам 1997 года “Дальрыббанк” на 71-м месте, а Дальневосточный банк - на 93-м.

Приморская торгово-промышленная палата защищает экономические интересы края

Российские предприниматели - импортеры и экспортеры товаров продолжают осваивать южную часть Приморского края. Порты Посьет, Зарубино, Славянка, автопереход из пос. Краскино в КНР, железнодорожную станцию Хасан на границе с КНДР по приграничной торговле, малому и большому каботажу. При этом предприниматели сталкиваются с массой проблем (недостаточная информация об интересующих их рынках, потенциальных партнерах, условиях поставок товаров, ценах на них и т. д.), которые они пытаются разрешить самостоятельно, что не всегда им удается. В результате в регионы Дальнего Востока России поступают низкокачественные и опасные для здоровья человека импортные товары, по низким ценам продаются товары, поставляемые на экспорт.

Последние номера