Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Виталий Седых прощается с погранокругом

Сегодня в здании управления и штаба Тихоокеанского пограничного округа пройдет мероприятие, не регламентированное воинскими уставами: генерал-полковник Виталий Седых, почти 5 лет командовавший войсками округа, поблагодарит офицеров за совместную службу и попрощается с ними в связи с уходом с занимаемой должности.

Сегодня в здании управления и штаба Тихоокеанского пограничного округа пройдет мероприятие, не регламентированное воинскими уставами: генерал-полковник Виталий Седых, почти 5 лет командовавший войсками округа, поблагодарит офицеров за совместную службу и попрощается с ними в связи с уходом с занимаемой должности.

Указом президента РФ новым командующим округом назначен генерал Павел Тарасенко, до этого момента возглавлявший группировку российских пограничных войск в Республике Таджикистан. Предполагается, что в середине апреля он приступит к исполнению своих новых обязанностей.

Что касается Виталия Седых, то в России любят судачить о начальниках и судить их после отставки.

Как любому крупному военачальнику, ему вспомнят и победы, и поражения. Именно в его бытность командующим расстрелы на заставах округа приобрели характер эпидемии - остров Танфильева, остров Попова, Дальнереченск, Преображение... Вместе с тем именно генерал-полковник Седых добился и обеспечил проведение операций "Путина", результатом которых стало существенное снижение браконьерского промысла в российских территориальных водах в районе Южных Курил. Именно ему, как командующему, довелось расхлебывать последствия страшного землетрясения в октябре 1994 года, погранзаставы на островах Малой Курильской гряды были практически разрушены...

О новом месте службы генерал-полковника Федеральной пограничной службы Виталия Седых пока ничего не сообщается.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры Павловки приступили к работе

Шахтеры разрезоуправления “Павловское” приостановили акцию протеста, длившуюся больше месяца, и возобновили отгрузку своей продукции для большой энергетики края.

Транспортный комплекс края: есть перспективы

Побывавший во Владивостоке с кратким визитом и. о. министра транспорта РФ Сергей Франк принял участие в очередном заседании наблюдательного совета ОАО “ДВМП”, председателем которого он является, а также провел в Белом доме расширенное совещание с руководителями предприятий и структур, входящих в транспортный комплекс Приморского края.

Для малого бизнеса не существует слишком маленьких кредитов

125 тысяч долларов - такова сумма самого крупного кредита, выданного в минувшем году в рамках программы, осуществляемой во Владивостоке Российским фондом малого бизнеса (РФМБ). Основанный в 1994 году Европейским банком реконструкции и развития и странами Большой семерки фонд начал свою деятельность в Приморье значительно позже - в июне 1997-го. Первым результатам его работы и перспективам развития системы кредитования малого бизнеса была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся на днях по инициативе владивостокского представительства РФМБ.

Рейтинг журнала “Профиль”: 2 приморских банка в числе самых надежных

Согласно очередному рейтингу надежности российских банков, опубликованному журналом “Профиль” в № 9, только 2 банка Дальнего Востока вошли в число 100 крупнейших банков России по размеру собственного капитала на 1 января. Так, по результатам 1997 года “Дальрыббанк” на 71-м месте, а Дальневосточный банк - на 93-м.

Приморская торгово-промышленная палата защищает экономические интересы края

Российские предприниматели - импортеры и экспортеры товаров продолжают осваивать южную часть Приморского края. Порты Посьет, Зарубино, Славянка, автопереход из пос. Краскино в КНР, железнодорожную станцию Хасан на границе с КНДР по приграничной торговле, малому и большому каботажу. При этом предприниматели сталкиваются с массой проблем (недостаточная информация об интересующих их рынках, потенциальных партнерах, условиях поставок товаров, ценах на них и т. д.), которые они пытаются разрешить самостоятельно, что не всегда им удается. В результате в регионы Дальнего Востока России поступают низкокачественные и опасные для здоровья человека импортные товары, по низким ценам продаются товары, поставляемые на экспорт.

Последние номера